コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
同じ週ですがまだお腹が張るってことはなくて、便秘なので突っ張る感じはありますがトイレ行けば落ち着きます。
少しでも気になることがあれば
検診前でも見てもらえるので、
受診したほうがいいと思いますよ!!
退会ユーザー
便秘でもお腹張ります😣💦まだ16週だと、お腹は張らないかと😰
便秘でお腹張ったときは、お腹全体に張りました😭
-
新米ママ
ありがとうございます💕
16週だとお腹の張りは無いんですね🤣🤣🤣🤣
お腹に違和感があって何なのかわからず😖😖
様子みてみます🥺- 3月31日
まほろば
はじめまして、この度はおめでとうございます。
お腹の張りですが私の場合は、お腹全体がプーっと膨らむような感覚になりました。おおよその人が同じように張るそうですし、カチカチになるほどだと危険ですが、そこまで固くなければ問題ないと言われていました。
便秘の場合はいきんだときに、お腹が張るので注意が必要だと言われました。病院で酸化マグネシウムを処方してもらうと便秘は解消されるので、なってしまったら産院で処方していただくと良いかもしれません😊
-
新米ママ
ありがとうございます😊💕
下腹部がなんとなく痛いのは
便秘なのか子宮が大きくなる痛みなのでしょうか?😖😖
お腹自体はポニョポニョです🥺
やっぱり便秘薬処方していただいた方が良さそうですかね😭
検診予定前でもお薬だけ貰うこと可能なのでしょうか?🥺- 3月31日
-
まほろば
下腹部痛は私は夜になると痛みがあり、病院ではやはり子宮が大きくなっているからだと言われました。
ただ、痛みが強いと心配なので検診前でも診ていただいた方が良いと思います💦
便秘薬も検診前でも処方してもらえるのでお腹の張りが気になるのでしたら診てもらって大丈夫です。
私も最初は同じく張りがよく、わからなくて検診前でも病院で診てもらいました😊
NSTで調べると思います。なので検診前でも診察大丈夫ですよ~- 3月31日
-
新米ママ
ご親切にありがとうございます😭😭💕
痛みが強くなりそうだったら病院に電話してみます🥺
今はなんともなくなりました🤣
色んなことが初めてだからわからないことばかりです(´・ω・`)
ありがとうございます😊❣️- 3月31日
ままり
皆さんがよく言うお腹の張りは、ほんとにカチカチになります😭私も1人目の時全然わからなくて、少し硬いくらいを張りだと思ってたんですけど、いざ後期に張ったらまじでカチカチでした🙄笑
便秘の時は全体的にお腹が張ってるな〜(カチカチと言うよりパツパツ?)って感じでした🤔
-
新米ママ
ほんとにカチカチになるんですね🥺
お腹いっぱいになるまで食べると結構お腹パンパンなんですけど、
それは違いますね🥺💧
便秘対策したいと思います😭😭
ありがとうございます😊- 3月31日
新米ママ
さっそくありがとうございます😢
とりあえず安静にして様子みてみます💕
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
お腹が痛いとのことですが、今の時期は子宮が大きくなってきてる時期なので痛みがある時がありますよ!
出血や他にも違和感がなければ様子見でもいいですが、わからなくて不安なままだとストレスにもなるので受診する前にお電話で相談するのもいいと思います💓
お大事にしてくださいね◡̈⃝︎⋆︎*
新米ママ
子宮が大きくなってる痛みな気がしてきました🥺💕笑
ありがとうございます😊
先輩ママさんから聞けると安心します😭