※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
雑談・つぶやき

金土日はパパの仕事は忙しい〜毎日仕事終わるのも23時か0時は必ず過ぎる…

金土日はパパの仕事は忙しい〜
毎日仕事終わるのも23時か0時は必ず過ぎるから帰ってくるまでに眠気に襲われコンビニで仮眠か家に着くまでに力尽きて車の中で寝ちゃう😢💔

ママごめんね、毎日ごめんね、寂しくてしんぢゃいそうだけどもう少しもう少し我慢してくれたら帰れるようになると思うから寂しい思いばっかりさせてごめんね。

ってパパから電話😢💔
産まれてからもこういう生活になることは覚悟の上!
寂しいけどパパも出稼ぎに行ってくれて頑張っているわけだしあたしが強くならなければ。
強くなれ〜強くなれ〜強くなれ〜あたし!笑

大丈夫。私はやれる。泣かない!
パパを責めたりしないよ!よそは他所でうちはうち!家庭の事情も人それぞれ!見返りなんて求めない!笑

うちのパパは誰がなんて言おうと言われようと自慢のパパだ!あたしだけが味方になって支えてあげないと!

こんなことでへこたれないよ〜!
産後欝になんかなってやるもんか!負けてたまるか!笑
家でも笑顔でパパの帰りを待ちたいだけ!無理はしないけどね♡笑
親と義親の協力も得て頑張りますよ!

コメント

ぱなっぷ(¯³¯)

ありがとうございますo┐ペコリ
言葉にして吐き出さないとダメですね!!有言実行するためにも!母親になる為にも!笑
出張はお辛いですね…
私も海外出張が多くブラジルに行くってなったときはさすがにどうしようかと思いましたが(¯―¯٥)

産後はきっと赤ちゃんと2人きりになる時間の方が確実に多いでしょうし、いらいらや不満や不安…色々出てくると思うんです。自分がしっかりしないとって思いすぎても逆に欝になりかねないでしょうし、子育ても家事も完璧にこなさそうとはせずにゆるくゆるく自分のペースでやっていこうと思っています。笑

力が入りすぎると思うし力加減?手を抜くことも難しいでしょうけど何もかも新米で手探りでほどよく頑張っていきましょうね!

ぱなっぷ(¯³¯)

寂しすぎて涙でないのも分かります。
それでもって私なんて負けず嫌い、頑固、捻くれ者、不器用なんで涙なんてみせたくないんです。笑

そうですね、私の場合は最終の切り札として両家の親がいるのですがriko。:°ஐ♡*さんはほとんど一人での子育てになるのですよね。
子どももどんな子なのか産まれてからではないと育てやすい育てにくいなんて分かりませんもんね。
それでも自分の子どもが一番可愛いことには間違いないですからね♡
色んな壁が立ちはだかる、不安も無くなることなんてないかもしれない、、、それでも色んなお母さんが乗り越えているのでriko。:°ஐ♡*さんも必ず乗り越えて子育て出来ると信じています♡一人じゃないですし、共にゆる〜く頑張りましょうね😆💚

私の発言でお辛い気持ちにさせてしまったのなら申し訳ございません😧💦

ぱなっぷ(¯³¯)

とか言いながら私も旦那と付き合ってからは素直に育てさせられ、泣き虫になってしまいましたがね!笑

旦那さんがいることで心強いですよね♥

最終は旦那さんに不安とか色々ぶつけてしまいましょう!
私自身保育士してますが、一時保育はいい力抜きになれて母の味方ですよ^^

それならよかったです😧💦

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪ありがとうございますo┐ペコリ