※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🧸🤎
ココロ・悩み

病院の電話対応が悪くてイライラ。産婦人科の方がスムーズだと思う。共感してくれる方、コメント待っています。

誰か愚痴聞いてください🫣
総合病院で出産するので妊婦健診もそこに通っていて再来週の予約の時間を変更したくて今日3回も電話を掛けたんですが病院自体の番号が1つ(外来)しか無く、3回とも一から説明(名前、診察券番号、予約の日時&変更希望の日時、担当医)産科に繋がらないとかいう理由でまた週明けに掛け直してくださいと言われました💦
しかも総合病院なので電話の態度も悪いし全然繋がらないしめちゃくちゃイライラしました😭

やっぱり個人の産婦人科の方が電話も診察もスムーズだしなんだかなあって思いました😮‍💨

誰か共感してくださる方コメントお待ちしております💓

コメント

はじめてのママリ

産科専用の連絡先教えてもらってないですか🤔?
私も3人総合病院で出産してますが、分娩予約をした際どの病院も陣痛来た時のために連絡先教えてもらってました!

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

あるのかどうか分からないんですが教えて貰ってないんです😭
    私も今まで気にしてなかったのが落ち度ですが産科に直接繋がる番号教えてくれって感じですよね😱今度健診行った時に聞いてみます💦

• 3月31日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

産科のパンフレット見直したらやはり緊急連絡先がその外来の番号1つのみでした💦
    かなりやばいです😱笑

• 3月31日

え、そんなことあるんですか😳😳😳?!
陣痛来た時連絡繋がるんですかね?それが不安になるー💦💦💦

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ありえないですよね…
    帝王切開なので陣痛がくる前に38週で出産予定なのですが分娩予約してるとはいえその前に何があるか分からないですもんね😭
    今度連絡先聞いてみます🥲

• 3月31日