子育て・グッズ 最近、生後4か月の赤ちゃんが寝ている時にビクッとする現象が気になります。モロー反射と関連があるのか心配です。同じ経験をされた方はいますか? 生後4か月 モロー反射について 最近モロー反射、全然出ていなかったのに 今日寝ている時ビクッとするのが連続しています。 調べるとてんかんと出てきて心配です。 同じような方いますか? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 3 てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 寝入りの時でしょうか?寝入ってからでしょうか…? 3月31日 はじめてのママリ🔰 目を閉じてから2.3分経ったくらいからし始めたのですが、これは寝入りということでしょうか? 3月31日 はじめてのママリ 寝入りの時っぽいですね😭 うちの子も落ち着いてきましたが未だにあります。3.4ヶ月がピークでした😭 脳波とMRI撮りましたが、予想通り入眠時ミオクローヌスでした😔 小児科の先生にはてんかんは起きてる時も目を開けてビク!とするから、と言われましたが起きてる時もなりますか…? 3月31日 はじめてのママリ🔰 入眠時ミオクローヌス初めて知りました😳 目を開けてビクッとするんですね!今のところ起きてるときはないです! 4月1日 はじめてのママリ 起きている時ならなければてんかんの可能性は低いかと思いますが心配であれば見てもらうのもいいかもしれませんね💭😣 4月1日 はじめてのママリ🔰 教えていただき本当にありがとうございました! ちょっと様子見てみます🥹 4月1日
はじめてのママリ🔰
目を閉じてから2.3分経ったくらいからし始めたのですが、これは寝入りということでしょうか?
はじめてのママリ
寝入りの時っぽいですね😭
うちの子も落ち着いてきましたが未だにあります。3.4ヶ月がピークでした😭
脳波とMRI撮りましたが、予想通り入眠時ミオクローヌスでした😔
小児科の先生にはてんかんは起きてる時も目を開けてビク!とするから、と言われましたが起きてる時もなりますか…?
はじめてのママリ🔰
入眠時ミオクローヌス初めて知りました😳
目を開けてビクッとするんですね!今のところ起きてるときはないです!
はじめてのママリ
起きている時ならなければてんかんの可能性は低いかと思いますが心配であれば見てもらうのもいいかもしれませんね💭😣
はじめてのママリ🔰
教えていただき本当にありがとうございました!
ちょっと様子見てみます🥹