担任との最後の日の長話はせず、寂しい気持ちに。挨拶だけで終了。他の親と話しているときに割り込むべきか悩んでいる。
園最後の日に担任とか先生と長話しますか?
うちはしませんでした。というかできませんでした。
理由としては、
☆まだ下の子が在園してるので会う可能性が高い
☆そもそも親子ともに担任が苦手
☆他の家族と迎えの行きも帰りも話してて、邪魔するといけないと思って遠慮した
ということです。
でもなんだか寂しい気持ちになりました。
サポートの先生は辞めるので今日が本当の最後でしたが、私が「お世話になりました。ありがとうございました。」と挨拶しただけで向こうからなにか子供に言葉があるとかもなくそれで終了でしたし。
皆さんなら他の親御さんと話しててもそこに割り込んで行きますか?
コメントもお待ちしています。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
割り込んでいく
はじめてのママリさん
他の人と話してるなら遠慮する
はじめてのママリさん
最後の日には長話する
はじめてのママリさん
こちらからはあえては長話しない
はじめてのママリ🔰
先週下の子が卒園しました。
幼稚園はもうこれっきりですが、長話はできませんでした💦
まずわが家はバス登園だったのでお話する機会がありませんでした。
卒園式の後に…と思いましたが、式後のホームルームの後は先生方が玄関でアーチを作ってお見送りをしてくれることになっているんです。
なのでアーチの中で立ち止まるわけにもいかず、、
後ろからもたくさん親子が来るので、先生方ひとりひとりのお顔を見ながら歩くこともできませんでした😢
アーチの出口に担任の先生がいたので少しだけお話できましたが、これまで担任だった先生にもきちんとお礼がしたかったです。
感謝の気持ちが伝えられず、かなり不完全燃焼です💦
私の場合は状況的にお話ができませんでしたが、ママリさんのような状況なら先生のところに行くかもです!
割り込みだと申し訳ないので、他の親御さんのお話が終わるまで園庭で待機したりします✨
-
はじめてのママリさん
ほんと不完全燃焼ですよね😂
他のご家族や、先生のお時間を取る事への遠慮もありますし。
ありがとうございます😊- 3月31日
コメント