公園で他の人との交流が苦手で気まずさを感じてしまう女性がいます。自分の人見知りを気にしています。
公園に遊びに行く時、他の子やママがいるとなんとなく気まずいと思ってしまうのですが、そんなことないですか?うちの近所の公園は利用者はそんなに居ないのですが、今日珍しく年が近い子とママが遊んでて、挨拶だけ交わしたのですが、なんとなく気まずくて早々に切り上げてしまいました。
私が結構人見知りです。普通だったら、何歳ですか〜?近くに住んでるんですか〜?とか声かけるものですか?
相手からも気まずい表情が伺えたのですが、ノーマスクを気にされていたのか、私たちが来たのが嫌だったのか。ネガティブ思考なのでそんなことを考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
アイアイ
こんにちは〜とは言います!話しかけて来たら喋りますね!
退会ユーザー
私も人見知りです😅
向こうも人見知り同士だからその公園を選んだのかもしれませんね💦表情は、人見知りだからかもしれないですしネガティブに考えなくて大丈夫だと思いました😊
私は相手がたくさん話かけてきてくれたらおしゃべりしますが、そうでなければ「こんにちは」とかだけですよ😊
しましま
気まずいと思ったことはないです。
子供同士気が合えば一緒に遊んだりし始めることもありますし、そうなれば軽く挨拶したりします。
何回かそんなことがあれば会話に繋がったりもしますね。
退会ユーザー
挨拶は必ずしますね😊同じところに子どもが滞在する感じだったら話しかけます🌟
周りも話しかけてくるママさんが多いです☺️
気まずいことはないですね🤔
はじめてのママリ
分かります😣私も人見知りなので気まずいです💦
特にママ友同士で来られてたらなんだか余計気まずくて早めに切り上げちゃう時あります💦
目が合えば挨拶もしますがお相手も気まずそうなら普通に子どもと遊ぶのに集中してます😂
公園で出会ってママ友になれる人が羨ましいです😂
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます!
嫌がってたのかなは考えすぎだったと思うことにします!
人見知りすぎでなのか、友達の作り方なんて忘れてしまいました。フランクにママ友作れる方が羨ましいです笑
コメント