コメント
りんりん🌱 ͛.*
上の子は3ヶ月の時にパンツタイプにしました😊✨
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしだしたときくらいからパンツにしました。
パンツの方が値段高いので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
やっぱりその子によって違いますよね💦パンツタイプ高いんですね、、ひぃーー- 3月31日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃にパンツタイプに変えました!暴れてテープ止めるのが大変になったので😂
よち
パンツ型は寝返りが激しく、ずりばいが出来るようになった5ヶ月くらいからでした
ママリ
寝返り&ずり這いが盛んになってきて5、6ヶ月辺りからパンツタイプも使い始めましたが、8ヶ月頃まではテープも併用してました!
出先のオムツ替え台は寝かせてテープの方が替えやすいのと💩の時もテープの方がやりやすくて、むしろテープの方がよくつかってました!
つかまり立ちが多くなってくるとさすがにテープは使えなくなったので完全にパンツに移行したのは8〜9ヶ月くらいです!
セレニティ
上2人とも3.4ヶ月からパンツにしてます!
くまこ
6ヶ月くらいです!
なぜか買い溜めしててサイズアウトする前に使わなきゃ!と焦って😅
7ヶ月くらいからでも良かったです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️なるほど!足バタバタ時期が始まったら、切り替えるってかんじですかね💦
りんりん🌱 ͛.*
私はそうしました🥺!
足の力が強くてテープが止められなかったので(´・ω・`)
3ヶ月の時にはもう6.5キロだったので大変でした😭💦
はじめてのママリ🔰
結構大変ですよね💦
うちの子、4000gで産まれて今2ヶ月で6.6kgあるんです笑
既に大変です、、
りんりん🌱 ͛.*
おっきい😳!
もしかして太ももムチムチですか🤣??
大変であればパンツタイプにしても良いと思います🤔
よくパンツタイプにすると太もも周りから漏れる子も居るみたいですが上の子は太ももムチムチで漏れることなかっです😊❤️
はじめてのママリ🔰
ムッチムチです🤣笑
今、Sサイズなんですけど次からもうMにしよっかなってレベルで笑
そうなんですね🥹ちょっと検討してみます!ありがとうございます!!
りんりん🌱 ͛.*
一緒です~🤣❤️
Mサイズ買ってみて漏れたらSサイズに戻す方が良いと思うので検討してみてください🥹!
いえいえ(*´`)♡
はじめてのママリ🔰
試しながらやってみます🙆🏻♀️💕