※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

男の子がおんぶされて寝るので、夜寝付かない悩みがあります。

もうすぐで7ヶ月の男の子ですが、1ヶ月くらい前から家事をする時おんぶしてます。。
おぶったら大人しくなるのでいんですが…高確率で寝るんです。
なので、夜ご飯の準備の時もほぼ寝てます(^^;)
今も寝てるのですが、この時間いつも寝てるので、なかなか夜が寝てくれません…(>_<)
おんぶしてるからには、しょうがないんですかね(;´д`)

コメント

haru.

おんぶやめて、横にすると泣くんですか??(>_<)💦

夜寝てくれなくなると困りますね(´・ω・`)💦

プレイジムとかジャンパルーとかで遊ばせとくとかどうですか??(^_^)💫

yu

遊ばしても私が離れていくと泣いてついてきます。。。(^^;)
台所まで来るので、やっぱりおぶってないと無理ですね…(;ω;)

バぁバりん

家事している時っておんぶしながらの方が楽ですよね(^_^)
でもうちの子もおんぶすると寝ちゃう子だったので、それを逆手にとって夜ご飯の洗い物を残しておいて、寝る準備が整ってからおんぶして洗い物をしてました。
そうすると寝かしつけなくても家事をしている間に寝てくれるので楽でしたよー(о´∀`о)

yu

なるほど。
私は洗い物は起きてる間にしちゃうので、眠そうだなーって時におぶれば確かに寝ますね!
今日からそのパターンでしてみます。
ありがとうございます!