※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

株式会社ネオってなんですか?新手の詐欺か何かですか?奥様いますかって中国人みたいなカタコトで電話きました。

株式会社ネオってなんですか?新手の詐欺か何かですか?奥様いますかって中国人みたいなカタコトで電話きました。

コメント

りったん

株式会社ネオは実際ある会社ですが、システムソフトウェアの開発、設計、検証、運営をサポートするところみたいです。
あとは色々調べてみたら、押し売りじゃなくて、不用品ありませんか???みたいな押し買い企業みたいなのも見ました。

多分ゆきさんのところにお電話きたのは後者の方だと思います。

• りったん

りったん

もっと調べてみたら、後者の方だと押し買い詐欺みたいです。
    電話でないほうがいいです💦

• 3月31日
  • りったん

りったん

株式会社ネオと名乗る電話番号からかかってきた電話の口コミです!
    酷似しているので放置して着信拒否推奨です💦

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

家電で、しかもナンバーディスプレイでもなく、拒否もできません。出ないと誰かわかりません。

• 3月31日
  • りったん

りったん

そうなんですね💦
    多分写真添付した詐欺業者だと思うので、もしかかってきて出たとして似たようなこと「奥様いらっしゃいますか〜」みたいなこと言われたら、いませんというふうに言えばガチャ切りされるようです💦

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

うわあ。嫌ですね。りったんさんはそれから何事もなく過ごせていますか?

• 3月31日
  • りったん

りったん

ここの会社からかかってきたことはないですが、勧誘系は結構かかってきます💦
    結構です、興味ないので二度とかけてこないでください。と言ったら大抵どこからもかかってこないので楽ですよ👌🏻

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。ありがとうございました。

• 3月31日