※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この形のLDKって、実際の畳数より狭く感じますかね?😣苦肉の策で、天井から床までの大きな窓をつけてるのですが😅

この形のLDKって、実際の畳数より狭く感じますかね?😣
苦肉の策で、天井から床までの大きな窓をつけてるのですが😅

コメント

まー

L字は狭く感じやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

縦長リビングが一番広くは感じるみたいですが、19畳あるしそんなに狭くも感じないとは思いますよ!ただこういう間取り見るとキッチン前の通路がもったいないなあと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通路部分もったいないですよねー😭私は冷蔵庫までの通路がもったいなく感じてます…笑 これが削れればオプション入れれるのにー!
    ありがとうございます♪

• 3月31日
まーみー

L字ですが、特に狭いとは感じませんよ😊
縦長よりもスペースうまく使えば広く使えるのと、開放感あります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペースをうまく使うとは、例えばどんな感じですかっ?🥺🥺すごく教えてほしいです‼︎‼︎✨

• 3月31日
  • まーみー

まーみー

家具の配置とかですね😊
    キッチン横付けでダイニングテーブルにするだけでも、リビングはかなり広く取れます!
    結局細長いLDKって、ダイニングテーブルをキッチンに対して垂直に置くので、それだけでかなり場所を取ってしまうんですよね🥲

• 3月31日
ママリ

19畳あるので、そこまで狭くないかなと思います!
ただ、通路のスペースがかなりあるので、家具選びは慎重にしないと、動線が圧迫されて、生活し辛くなってしまうかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜかアイランドキッチンになってたり、冷蔵庫までの通路がもったいなかったりで、私の中でこの通路は100万通路って呼んでます😭(坪100万超えてるので…)
    なのでここには何も置かずに通るのみしか使えないですね🥲

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

キッチンの向きがリビング側ですが、わが家が20畳でこんな感じです!
天井まではないですが、2m超えの大きい窓ついてて、リビングスペース全面吹抜けです😊
家族3人ですが、狭いと感じないですし遊びに来てくれた人からもリビングスペースすごく褒めていただけますよー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けがあればかなり圧巻かと思われます😂!
    うち吹き抜け入れないので、せめてもでリビング部分のみ折り上げ天井にしようかなと思ってて…😇

• 3月31日