※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
妊娠・出産

妊娠検査で反応あり、胎嚢見えず。化学流産か子宮外妊娠か心配。体験談聞きたい。

化学流産について

化学流産されたかで、妊娠に気づいてどれくらいで化学流産の症状でましたか?

3月27日、28日で妊娠検査薬で反応あり
5w6d(3月31日)で胎嚢見えませんでした
血液検査しましたが、3日後に再診です

このまま胎嚢見えず化学流産もしくは子宮外妊娠になるのかとすっごく凹んでいます。
体験談教えていただきたいです。

コメント

ちゃむ

下の子ができる前、生理予定日1日前の日にフライングで検査をしたら陽性→3日後出血開始→翌日4w5dの計算の日で化学流産でした💦

フライングで検査をしたのはすでに悪阻でゲロゲロしてしまっていたためです💦

4w4dの夕方から出血、翌日にはもう普通の生理レベルで出血。
休日でしたが、受診したところ、尿検査でも妊娠反応あり。
ですが、子宮内は空っぽ、完全に生理になっている。とのことでした💦

検査しなければただの生理遅れだったんだろうな…と思いつつ、心当たりもあったし、悪阻も始まってたしで、かなりショックを受けたのは未だに鮮明に覚えています😭💦

赤ちゃんの可能性を信じたいですよね。
不安かと思いますが、お身体大事に過ごされてください😭

• えりさ

えりさ

教えてくださってありがとうございます😊
    ホントに信じたいです‼️けど検索間になってしまって💦😱

• 3月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

分かります分かります💦
    その子の時、ママリでも検索かけて質問して…とやってました😭💦

当時はまさか自分が…という気持ちもあって、余計に落ち込みました( ; ; )

ですが、その時の質問のコメントで、お答えくださった方がご主人に「きっと慌てて来て、忘れ物しちゃったんだよ。忘れ物を取りに帰ったんだね。だから、その忘れ物とったらまたきっと戻ってきてくれるよ」と言われたという話を聞いて…!

化学流産含めた初期流産は、遺伝子に問題があるとは頭では分かってたんですが、責めてしまう自分がいた時に、わたしもその上の言葉に本当に救われて💦

そのこともあってか、翌月にはまたすぐ戻ってきてくれて、無事に出産まで至り、今月には1歳を迎える予定でいます🥺

ただ、忘れ物を取りに戻った子とは、生まれてきた下の子は一緒ではないと思っています。
    だから化学流産であっても、わたしにとっては、あの子が2人目で、下の子は3人目という気持ちがあり、それはそっと心に秘めています…!

どうなるかはわたしにもえりささんにも分からないことではありますが、可能な限り赤ちゃんのことを信じてあげてください!
    忘れ物を取りに行く形になっても、必ずまた来てくれると思いますし、もしかしたら、思ったよりも排卵がズレてたとか、ゆったりのんびりさんなのかもしれませんし!

不安はつきないかもしれませんが、今はとにかく落ち着いて過ごすのがいいと思います😭!

• 4月1日
  • えりさ

えりさ

忘れんぼさん可愛いですね💕︎
    きっとちゃむさん達に会いたくて急いじゃったんでしょうね☺️
    お話聞いて少し落ち着いた気がします。
    次の検診までのほほんと過ごして無理ないようにしようと思います😊

• 4月1日