※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
住まい

IHコンロを使うかガスコンロを使うか迷っています。電磁波の影響が心配で、妊娠中の方の意見を聞きたいです。

妊婦さんでIHのコンロを使ってる方いらっしゃいますか?
引っ越しで、ガスコンロを買うかIHにするか迷っていて…
電磁波が少し心配で😥💦ご意見いただけたら嬉しいです✨

コメント

ままり

そんなの考えたことなかったです😅
ずっとIHです!

のん

そんなの気にしてたらレンジもスマホも使えませんよ😂

はじめてのママリ🔰

スマホ使ってるなら変わらないです🤣

ママリ🌸

気にしなくていいと思いますよ〜我が家もIHです!

ママリ

全く気にしたことなかったです😂😂😂
電磁波ってより、、妊娠中は不注意になりがちなのでガスコンロよりIHのほうが安心だと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

IH使ってます(*^^*)

まー

そこまで心配してたらは電子機器何も使えなくなりますよ😂

🦋

職場でIH使ってますがすくすく育ってますし、何も問題ないです🌱
何ならスマホをズボンのポケットに入れたり、レンジ使ったりテレビつけたりする方がよっぽど電磁波すごいと思います🤣
妊婦だからってそこまで過敏にならなくても大丈夫です🙆‍♀️

気にせず使ってます😊
電磁波を言い出したら、電子レンジも今手に持ってるスマホやパソコン何でもかんでも使えないので😂笑

インスタとかでも「電子レンジやめて蒸し器使ってます✨」とかたまに見ますが、今スマホから電磁波浴びてるじゃんって矛盾を感じてます🤣

電磁波多い家電は、1位が電子レンジや掃除機で、3位4位とかになるとドライヤーや炊飯器なので気にし始めたら何も使えなくなります🥺

初めてのままり🔰

私は気にして無かったですが、義母から電磁波を防ぐエプロンを貰ったのでそれをお料理の時だけつけてます!

ちぃかわ

皆さんありがとうございます😊皆さんの意見を読んで、
IHにしようと思います!