※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
その他の疑問

一癖、二癖ある係長(男性)と2年目も同じ係になりました。今朝は義理の…

一癖、二癖ある係長(男性)と2年目も同じ係になりました。今朝は義理のお母さんに娘見ててもらうため8時までに来てくれるようお願いしました。ですが、8時に間に合わないとのことだったので、朝1時間休み取りたいのですが…と連絡しました。職場に着くやいなや、大丈夫かい?と一言。
私は、「大丈夫です!1時間休み頂きありがとうございました。娘の保育園が春休みなので、家で見てもらっていて!」と話すと、「保育園なのに春休み休みがあるの?幼稚園じゃなくて?それじゃ保育園の意味がないじゃん。今更だけど、保育園変えた方がいいんじゃない?」と半笑いで言われました。
こんな会話はしょっちゅうです、もう何回も保育園変えた方がいいと言われてます。変えるつもりはないので、毎回聞き流しています。係長基準で物事を言われたくないし、子供の風邪を引く頻度だって、皆同じじゃないのに。
愚痴になってしまいすみません。

コメント