※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

育児で疲れてしまい、泣き声で近所迷惑になっている。甘やかしすぎたのか、息子の泣き声にイライラします。アドバイスください。

あやしてないと、ずっとグズグズ、泣いたりして、育児に疲れてしまいました。
泣き声がすごくデカイので近所迷惑になっていると思います。
私が甘やかしすぎたのでしょうか。
息子の泣き声にイライラします。

アドバイスお願いします。

コメント

caoao

私もついさっき質問しましたが、ここ数日ずっとぐずぐずでまいってます〜
赤ちゃんだからしかたがないけど、ずっと機嫌悪いと本当しんどいですよね。。。金曜だし、もう体力ないっすよ。
甘やかしすぎなんてないですよ!というか、甘やかしても甘やかさなくてもおんなじだと思います。赤ちゃんの成長の過程ではないでしょうか。
楽になる日はぜったいすぐに来るので、とりあえず今日、乗り切りましょー😂

子供は泣くのが仕事ですし
たくさん甘えたくなります
甘やかしすぎて泣くとかではないので
たくさん甘やかしていいとおもいますよ(゚ω゚;A)
週末って一番気分が落ち込みますよね……

ももちゅんたろう

うちの子も同じ感じです、、
おまけに夜も1時間起きに目を覚ますので寝不足もあり、疲れ果ててます(T ^ T)
育児ノイローゼになりかけて我が子を可愛いと思えないとこまで行きました。
でも、赤ちゃんはそういうものなんだ泣いてたっていいじゃないか。と開き直って?
抱っこ出来ないとき、あやせない時はそのまま泣かせてます。
赤ちゃんもしばらく泣いたら泣き止んだりします。
ずーっと泣いてる時もありますが笑
絵本とか読んでますか?
うちの子は絵本読むと静かになるのであやすのに疲れたら絵本に逃げてます(>_<)

甘やかしすぎってことはないと思います。
むしろどんどん今は甘やかしてあげてください(*´-`)
今はお辛いでしょうが、どんどんご機嫌な時間も増えてきますよ。