排卵周辺で便秘になり、便が細くて出にくい状況です。いつもより便意を感じず、出きってない感じがするとのことです。
便秘になると便が細くなる方いませんか?💦
普段は便秘じゃなくて、排卵周辺で数ヶ月に一回便秘になります💦今までは気にしたことがありませんでしたが、今回は便がひょろひょろ細いんです😩あとはコロコロ?ちっちゃくしか出ない😭
固くて出ないという便秘ではなく、一応出るけどいつもより便意を感じないのと、出きってない感が毎回あるという感じの便秘です😭
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あめ
同じです! 私は生理前です、、、
すごく気持ち悪くていやです。便秘薬のんでます…

はじめてのママリ🔰
現在、私も同じ症状で心配しています。
便が細いのが心配で💦
明日受診しようと思っています。
ゆん。さんはその後いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰🔰
便は多く出るようになって細くない便の時も増えてきました。ただお腹の張りがなかなか消えないのでずっと不快感があり心配なので今度大腸カメラをやってみようかと思っています💦
排卵周辺でなるので、大腸の病気が原因じゃないと分かれば今後またなっても少しは安心なので😩- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も細くない便の時が増えてきた気がします。
その後便の細さはどうですか?
便が細いなと思ってからどのくらい経っていますか?
私も大腸カメラやってみようかなと思っているんですが、改善が見られる感じもあり迷ってます。
大腸カメラどうされましたか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰🔰
一週間とちょっとですね...
便はどちらかというとまだ細めです😩
現在不妊治療中でして、排卵を起こす注射をして2日後から急にお腹が張り始めて便秘気味になったのでその影響もあるかもと今生理が来るのを待っているところです。
それでもお腹の張り、便の細さが続くようであればカメラやりに行きます!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
不妊治療の影響もあるかもしれないですよね。
何度もすみません💦
細さはどのくらいですか?
生理が来てどのくらい様子を見られる予定ですか?🙇♀️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰🔰
今日お腹の張りが消え、以前の便に戻りました。やはり排卵と治療ににより影響だったのかなと思います。
昨日までは細いと1センチほど、太くても2センチ無いくらいで、快便だった私からすると細い...と思うくらいでした💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事貰っていたのに気が付かず申し訳ありません💦
わたしはあれから改善の傾向が見られているのですが、21日金曜日に内視鏡の検査をする予定でしたが子供が風邪を引きキャンセルになってしまいました😭
ゆん。さんその後のお腹や便の様子はいかがですか?
内視鏡などはやられましたか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ちょうど昨日大腸カメラやってきました!
ずっと不安でその不安が精神面に現れて体調壊してたのでやって安心したいと思い挑みました😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
昨日検査されたんですね!
わたしももうすぐ検査って時に😭
細い便はずっと続いていましたか?
大腸カメラどうでしたか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰🔰
一度検査すれば数年は安心ですしね😭
便に違和感を感じるようになる前の便にはまだ戻ってません💦
緩めですしヒョロヒョロはしてます💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰🔰
検査は異常なしでした!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰🔰
間違えて下に書いてしまいました💦
普段は快便ですか?
私は普段快便なので、このお腹が張ってる感じや便が常に滞在してる感じがすごく不快です...
便の形?といいますか、、細いですか?