子育て・グッズ 歯医者で奥歯の治療をした後、色の違いや白濁した箇所が気になる。再度診てもらう予定。気になる症状について分かる方いますか? 火曜日に歯医者に行きました。 特に新たな指摘なく定期検診が終わり、、 前治療した上の奥歯の埋めた所を再度埋めました。 その時何も言われず2箇所白濁してる箇所がありそこはまだ確定ではなく経過観察となってます。 今回は上の奥歯の奥?が少し色が違うのが気になり。 月曜日また予約しましたが、、 気になるので。。 何か分かる方いませんかね🥲 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 2 歯医者 検診 Rママ(8歳) コメント はじめてのママリ 埋める時に使うレジンの色が合っていないだけだと思います! 子供の歯は明るい色A1などで埋めますが、 おそらくA2〜A3あたりで詰められたのかもしれないですね! 3月31日 Rママ お返事ありがとうございます。 わたしの説明が悪くて、、 詰めた所の手前辺り写真だと下側が薄ら黒っぽい❓グレー❓みたいに見えて🥲 そこが気になるんです😞 3月31日 Rママ ここが見ると少し色が違うので気になって、、 以前進行止めの薬塗ってるからなのか虫歯が進行してるのか、、 火曜日は何も言われなかったので大丈夫なのかなとは思いますが。 3月31日 はじめてのママリ そっちでしたか💦 すみません! 写真だと大きく虫歯になっているような感じはしないので分からないですが、虫歯が進行してないといいですね💦 お役に立てずすみません😭 3月31日 Rママ いえいえ😀 写真だけなので分からないですよね( ᐪ ᐪ ) ありがとうございます。 歯医者嫌いなので治療苦戦するので、、 進行してない事を願います🥲 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
お返事ありがとうございます。
わたしの説明が悪くて、、
詰めた所の手前辺り写真だと下側が薄ら黒っぽい❓グレー❓みたいに見えて🥲
そこが気になるんです😞
Rママ
ここが見ると少し色が違うので気になって、、
以前進行止めの薬塗ってるからなのか虫歯が進行してるのか、、
火曜日は何も言われなかったので大丈夫なのかなとは思いますが。
はじめてのママリ
そっちでしたか💦
すみません!
写真だと大きく虫歯になっているような感じはしないので分からないですが、虫歯が進行してないといいですね💦
お役に立てずすみません😭
Rママ
いえいえ😀
写真だけなので分からないですよね( ᐪ ᐪ )
ありがとうございます。
歯医者嫌いなので治療苦戦するので、、
進行してない事を願います🥲