コメント
メルモ
高温期どれくらい続いてますか?
排卵から次の生理までは14日±2日なので、16日以上つづけば妊娠の可能性があります。
メルモ
高温期どれくらい続いてますか?
排卵から次の生理までは14日±2日なので、16日以上つづけば妊娠の可能性があります。
「高温期」に関する質問
フライング検査肯定派の方 高温期何日目でフライングしますか? 排卵日が18日くらいかな?(少量出血と基礎体温を見て予測)って感じなのですが今日フライングしたら陰性でした💦 まだ早いのは分かってるんですが気になり…
妊娠した時の胸の張りについて 明日生理予定日です。今周期の高温期は36.7℃台〜36.8℃台と安定していて、不正出血も無く、かなり期待しています。 が、胸の張りは数日前をピークにだんだん弱くなっていて、今は張りがある…
妊娠検査薬でドゥーテストを使われた方にお聞きしたいです。 高温期何日目、または生理予定日の何日前頃から陽性反応が出ましたか? 差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🥺
妊活人気の質問ランキング
ちま
検査薬したのですが、陰性でした。。
メルモ
高温期が16日以上続いてたって事ですか?
高温期=体温高い日ではないですよ。
体温上がっても上がらなくても排卵日の次の日からが高温期です。
いつから体温はかってるのか存じませんが、高温期なってないんではないですか?
ちま
2週間前から測り始めました。
36.6、37.7(四ケタ目は切り捨てしました)のいったりきたりが
続いていたので検査してみました。
生理がこず不安になったので
測り始めました。
メルモ
もし、体温はかり始めたぐらいに排卵してればそろそろ生理くる時期ですが、2週間程度なら実際高温期に入ってるかはわからないですね。
ちなみに基礎体温のはかり方はあってますかね?
ちま
起床後すぐに測れるように枕元に置いてあり、そのまま動かず測ってます。
実際高温期といったも36.6だと微妙ですよね。
妊娠希望だったので、気持ちが焦ってしまいました。。
メルモ
そうですねー。。
基礎体温は人によって全然違うので、36.5以上もあれば高温期の方もいれば低温期の方もいるのでね😞
生理再開の14日±2日前に排卵があるので、生理くる前に妊娠する方も勿論いますが、中々難しいですね。
とりあえず基礎体温ははかり続けて見てください。
授乳はまだしてますかね?
もし断乳卒乳して3ヶ月たっても生理来なければ受診した方がいいですよ!
ちま
そうなんですね。
生理がこないので、排卵日の目安がわからなくて。。
授乳は産後8ヶ月でやめていて
今はやめてちょうど1ヶ月位です。