妊活 産後生理がきてないのですが高温期か続いてるということは排卵はされたって事ですか?? 産後生理がきてないのですが 高温期か続いてるということは 排卵はされたって事ですか?? 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 生理 排卵 産後 高温期 ちま(9歳) コメント メルモ 高温期どれくらい続いてますか? 排卵から次の生理までは14日±2日なので、16日以上つづけば妊娠の可能性があります。 1月20日 ちま 検査薬したのですが、陰性でした。。 1月20日 メルモ 高温期が16日以上続いてたって事ですか? 高温期=体温高い日ではないですよ。 体温上がっても上がらなくても排卵日の次の日からが高温期です。 いつから体温はかってるのか存じませんが、高温期なってないんではないですか? 1月20日 ちま 2週間前から測り始めました。 36.6、37.7(四ケタ目は切り捨てしました)のいったりきたりが 続いていたので検査してみました。 生理がこず不安になったので 測り始めました。 1月20日 メルモ もし、体温はかり始めたぐらいに排卵してればそろそろ生理くる時期ですが、2週間程度なら実際高温期に入ってるかはわからないですね。 ちなみに基礎体温のはかり方はあってますかね? 1月20日 ちま 起床後すぐに測れるように枕元に置いてあり、そのまま動かず測ってます。 実際高温期といったも36.6だと微妙ですよね。 妊娠希望だったので、気持ちが焦ってしまいました。。 1月20日 メルモ そうですねー。。 基礎体温は人によって全然違うので、36.5以上もあれば高温期の方もいれば低温期の方もいるのでね😞 生理再開の14日±2日前に排卵があるので、生理くる前に妊娠する方も勿論いますが、中々難しいですね。 とりあえず基礎体温ははかり続けて見てください。 授乳はまだしてますかね? もし断乳卒乳して3ヶ月たっても生理来なければ受診した方がいいですよ! 1月20日 ちま そうなんですね。 生理がこないので、排卵日の目安がわからなくて。。 授乳は産後8ヶ月でやめていて 今はやめてちょうど1ヶ月位です。 1月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちま
検査薬したのですが、陰性でした。。
メルモ
高温期が16日以上続いてたって事ですか?
高温期=体温高い日ではないですよ。
体温上がっても上がらなくても排卵日の次の日からが高温期です。
いつから体温はかってるのか存じませんが、高温期なってないんではないですか?
ちま
2週間前から測り始めました。
36.6、37.7(四ケタ目は切り捨てしました)のいったりきたりが
続いていたので検査してみました。
生理がこず不安になったので
測り始めました。
メルモ
もし、体温はかり始めたぐらいに排卵してればそろそろ生理くる時期ですが、2週間程度なら実際高温期に入ってるかはわからないですね。
ちなみに基礎体温のはかり方はあってますかね?
ちま
起床後すぐに測れるように枕元に置いてあり、そのまま動かず測ってます。
実際高温期といったも36.6だと微妙ですよね。
妊娠希望だったので、気持ちが焦ってしまいました。。
メルモ
そうですねー。。
基礎体温は人によって全然違うので、36.5以上もあれば高温期の方もいれば低温期の方もいるのでね😞
生理再開の14日±2日前に排卵があるので、生理くる前に妊娠する方も勿論いますが、中々難しいですね。
とりあえず基礎体温ははかり続けて見てください。
授乳はまだしてますかね?
もし断乳卒乳して3ヶ月たっても生理来なければ受診した方がいいですよ!
ちま
そうなんですね。
生理がこないので、排卵日の目安がわからなくて。。
授乳は産後8ヶ月でやめていて
今はやめてちょうど1ヶ月位です。