※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

賃貸アパートで、階下からの音に悩んでいます。注意しても改善されず、疲れました。引っ越し時に注意されたが、疲れています。

賃貸アパートです。
ドンドンやると下からドンドン返ってきます。

私だって毎分注意してます。そうすると逆にドンって足でやってきたり反抗的でもう疲れます。

出て行けるならさっさと出ていってるしもう疲れました。
下の方と子なし夫婦で引越しの時に強めに静かにしてくださいねって言われました。
私たちが悪いのはわかってるんですがもう疲れました。

コメント

むん🌝

毎日お疲れ様です✨
私は子連れが多い(増えた...?)アパートに住んでいるので、周りもうるさく何も言われたことないですが🥲

義母が子ども(旦那と義兄)が小さい頃はめちゃくちゃうるさいと言われまくったし住むのがしんどかったと言っていました💦
引っ越してからはストレスフリーだったらしいですが...もうどっちかが引っ越すしかないですよね😭😭

下の方は昼間家にいる方なのですか?
うちのアパートで子なしで住んでいる方は昼間誰もいません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので賃貸に住んでる事すら珍しいみたいです
    東京から去年の夏に引っ越してきたばっかりで後1世帯他の人が1歳児位の子がいるお家はいます。

普段は家に居ないです。この前8時頃やられてびっくりしたのですが今日は朝からやられてまさかと思ったらお休みみたいです

休日や夜やってこない当たり旦那がいないの狙ってる?とも思えてきました。

• 3月31日
ままりん

うちもですよー🫠笑
2階住んでますが下の人からクレームきたり ドン!とやられたことあります!やり返したらまたドン!と返事きます🤣🤣

子どもたちにドンドンしないよー!って注意すればするほど反抗で娘がドンドンするし疲れます😭

旦那も帰ってくれば 静かにー!走るなー!ばっかいうしむかつきます…

20時前にはいつも寝てるし夜に騒ぐことはないので少しは理解してほしいですね。ファミリー向け物件だし。
下のババアは挨拶しても無視してきます🥲子ども連れてるときに一度無視されたときは傷つきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ方いて少し救われました、

普段はみんな8時には車無くなるし下の人は19時頃には帰ってきてます。今日はお休みみたいです。
    我が家も19時半には寝室に行き6時に起きます。
    管理会社にも子供いる事は言って引っ越ししました。
    もう毎分走らない!ドンドンしない!と怒ってます🥲

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

子どもたちに怒れば怒るほどやりません?
    そもそも子どもだし走り回っても仕方ないですよね😨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やります最終的にブチ切れて締めのドンって足でやって歩き始めまた逆戻りのパターンです

言わないと逆に家の中で鬼ごっこし始めるんですよね🥲

• 3月31日
ぴ

私は1階に住んでますが2階からクレームきました。
夜勤やってるから配慮してほしいって手紙が…
夜勤やってるとか知らんわ💧ってなりました。
しばらくして2階人は引っ越しされましたが。
夜中とか早朝にうるさくしてクレームならこちらも悪いですが、そうじゃないのにクレーム言われてもな…って思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    下の方もそうです、旦那の帰宅が22時頃で夜の階段の音がうるさいと書いてあって夜に階段昇り降りしてるのは旦那ぐらいなので我が家じゃんと🥲

• 3月31日