※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneで謎の通知音が鳴り続け、停止しない状況に困っています。何か解決策はありますか?

昨日の朝8時くらいから、1〜2分おきにiPhoneに謎の通知音が鳴ります。
明るくて軽快なリズムの短い通知音です。
聴いたことない音で、設定のサウンドで探してもない音でした。
新しく取ったアプリがありますが、通知はオフにしてありますし、iPhone上に何の通知も来ていません。
来ていた通知も全て消去しました。
音だけなって何の表示も出ません。
昨日は色々いじっていたら止まりました。
何で止まったのか分かりません。
イヤフォンで通勤中にYouTube見てるのですが、後ろでずっと鳴ってます…
YouTube閉じても消えません。

何かわかる方いませんか?😭

コメント

M・W

それって通知音なんですかね?(ずっとしているのではなくランダムに鳴る?)
8:00〜数十分てことはアラームのスヌーズ?って思いますが表示が出ないとなると違うのかな?
iphoneの再起動はしてみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何の音か判明しました…
    バスに乗ると「次は〇〇」という停留所のアナウンスが流れますよね。
    その前のお知らせ音が前まで「ピンポンパーン」だったんですが、急にこの謎の音に変わったようで…
    その音がやけに大きいのでてっきりイヤフォンから聞こえてるものだと思ってました…
    8時から数十分バスに乗ってて、今イヤフォンつけずにバスに乗ったら鳴ってて…
    本当にお恥ずかしい…
    お騒がせしました🙇🏻‍♀️

• 3月31日
M・W

そんなことがあるんですね!正体がわかって良かったですね😊
スマホの不具合⁉て不安になるの分かるので、気にしないでください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 3月31日