※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

女の子のアンパンマン好きについて、いつまで好きでいるか心配しています。次女が入園する際、アンパンマンの通園鞄を用意したが、年少になったらワッペンを貼り替えることができるか不安です。

女の子でアンパンマン大好きなお子さん

いつまで好きでしたか?

今度入園の次女 一歳4ヶ月なのですが、赤白帽から通園鞄をアンパンマンにしました。
ワッペン
年少さんくらいになって嫌になったら貼り替えたらいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ごろはアンパンマン すきでしたが
満3歳から幼稚園入りましたが
すみっこぐらし、サンリオ系、がすきです。
2歳なる頃にはアンパンマン に興味なかったです😭

はじめてのママリ🔰

自分のって分かるようにワッペンなので、アンパンマンでも全然いいと思います☺️
私は貼り替えたりしなかったけど、なにも言われませんでした!

大好きなのは3歳くらい
今は別のもの(パウパトとかすみっことか)が好きですが、アンパンマンも嫌いではないです🤔

でも子によっては4歳でも赤ちゃんっぽい物を“かっこ悪い“”ダサい”とか言うみたいなので難しいですね😂😂😂

ガオ

年長の女の子でスモックにコキンちゃんつけている子いたり、年中くらいまで靴がアンパンマンだった女の子いましたよ(^^)
本人が嫌がれば貼り替えてあげればいいと思いますよ👌

ゆう

うちの子まだまだ大好きです😂
他にも好きなキャラクター(すみっこ、キティ、パウパト等)たくさんいますが、まだまだアンパンマン現役です笑笑

大福チャン

娘4月から年中ですがいまだに好きですよ😂
2歳の誕生日にじいじにもらったアンパンマンのリュックずっと愛用してます笑
他のキャラやアニメも好きですが😂

姉妹のまま

3歳からポケモンやプリキュアの方が好きになりました!
ただ今でもアンパンマンも好きですよ✨
「アンパンマン卒業した」と言っていますが、完璧には卒業していないです🤣