オムツ替え中に口に何かを持って行く動作をしたが、口には何もなかった。何を飲み込んだのか不明で、病院で診てもらうべきか悩んでいる。口に手を入れた後は機嫌が悪かったが、現在は元気。
誤飲について質問です
今テーブルに手をついてオムツを替えていた時に何かを掴んで口へ持って行く動作をしました
何かを食べてしまったと思いその瞬間に口に指を入れて吐き出させようとしたのですが口に何も入っていませんでした
普段からテーブルには小さなものを置かないようにしているので朝の食べこぼしか何かかとは思うのですが何を口に入れたのか入れてないのかも分かりません
どこかへ相談した方がいいのか病院で診てもらった方がいいのか悩んでいます
本当に何かを飲み込んでしまったのかもわからないです
口に無理やり手を入れたのでそのあと少し機嫌は悪かったですが今はいつも通りお茶を飲んで普段どおりです
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
様子見でいいとおもいますよ😳
ブツブツとか吐いたりとかしたら病院言ったらいいと思います😳⁉️
退会ユーザー
病院に行っても結局は様子見で返されることがほとんどだと思います。
私も以前同じような状況になって、別件で病院受診した時にとりあえず様子見と言われました。一応レントゲン?も撮りましたが、小さいものは基本的に映らないし、映るくらい大きいものなら子供の体調がまず悪くなったり異変がまず起きる、と言われました💦
-
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます!
何を食べたのか食べてないのかわからない状況なので病院に連れてっていいものか悩んでいました!
とりあえず家で様子を見ることにしていつもと変わったことがあればかかりつけにいってみます!- 1月20日
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます!
特に変わりなくいつもの時間にお昼寝し始めたので様子を見てみます!