※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん♡
妊娠・出産

仕事中に吐き気があり、時間短縮をしてもらいました。つわりでつらいですが、赤ちゃんのために身体を大事にしています。同じ状況の方、話しましょう。

仕事中、毎日午後になると気持ち悪くなり、吐いてます。帰宅途中も帰ってからも気持ち悪くて吐くことが多く、主治医と職場と相談して、時間短縮をしてもらう事にしました。
甘えてる!と思う反面、毎日辛くて、赤ちゃんのため!!と思って、今は身体を大事にする事にしました。
今日は気圧や天気のせいもあるのか、通勤途中で動けず、そのまま帰宅・・・(´Д`)ハァ…

いつか終わると思ってても辛いです・・・同じくつわり真っ最中のかた、よかったらお話しましょ☆

コメント

ひろ

つわり真っ最中ではありませんが、つわり辛かった人です。
私は時間短縮が出来ず2.3ヶ月ほど休業してましたー。
毎日寝て吐いての繰り返しで通院したり辛かったのでお気持ちわかります。
今は赤ちゃん第一!で、周りに甘えて大丈夫です。終わりは来ます☺︎

• みーたん♡

みーたん♡

遅くなり、すみません😅
    日々、ひどくなってるような気がします😿前は夕方から吐いて寝てばかりだったのに、週末から昼から吐いては動けず・・・😅
    今日から仕事ですが、無理しないように、赤ちゃんを一番に考えたいと思います

• 1月23日
結衣*°

こんにちはー(^^)
わたしも正社員8Hから6Hに時短にしてもらってます。
が、今日もつわりでいけず、、、
気持ち悪い気持ち悪いーと過ごしてます(´・_・`)

• みーたん♡

みーたん♡

つわり、辛いですね😅いつか終わると思ってても辛い・・・
    体重も減ってて、点滴とかは避けたいので、何とか耐えてますが・・・
    お互い、無理しないようにしましょうね!

• 1月23日