※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に精神疾患が改善した方、いらっしゃいますか?強迫性障害で妊娠中から服薬中。産後の悪化が心配で、良くなった経験を聞きたいです。

産後に精神疾患改善された方いませんか?
妊娠中に強迫性障害を診断されて服薬しながら生活してます。ひどい時は鬱もあったと思います。産後は悪化しやすいと聞いていますが、良くなったよというお話があればぜひ聞きたいです😢

コメント

第一子の時に妊娠中に適応障害、鬱病を診断されて服薬していました。かなり苦しかったんですが、産後に徐々に治りましたよ。産後3ヶ月とか妊娠中の苦しみが嘘の様に治りました。妊娠中より薬を強めにしたので母乳ではなく完ミにしました。もう4年前の話ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😢!妊娠中は相当しんどくて…今は当時に比べたらましになったんですが、フラッシュバックする時があってまたあの気持ちになったらどうしようと不安だったりします。
    差し支えなければなんのお薬服薬されていたかお聞きしても良いですか?

• 3月31日

退会ユーザー

私も妊娠中は本当に辛くて毎日悪夢を見るし何度も死にたいと思っていました。薬はジアゼパムとデパスですが2.5mgを5mgにして強めにしてもらいました。フラッシュバックは苦しいですよね😢けど徐々にフラッシュバックの回数も減ってくると思います。

• 3月31日
3児のままりん

今振り返ると、2人目出産後、産後鬱でした。相当変な精神状態でした。
が、3人目出産後は、普通の精神状態に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後鬱は次の子産むまで続きましたか?

• 3月31日
  • 3児のままりん

3児のままりん

産後鬱は、産後半年くらいでだいぶ落ち着きましたが、3人目妊娠するまでは、普通の精神状態ではなかったような気がします。パニック発作とかもありました。

3人目妊娠してからは、ものすごく前向きな楽しい自分に戻りました。

• 3月31日