コメント
退会ユーザー
第一子の時に妊娠中に適応障害、鬱病を診断されて服薬していました。かなり苦しかったんですが、産後に徐々に治りましたよ。産後3ヶ月とか妊娠中の苦しみが嘘の様に治りました。妊娠中より薬を強めにしたので母乳ではなく完ミにしました。もう4年前の話ですが😅
3児のままりん
今振り返ると、2人目出産後、産後鬱でした。相当変な精神状態でした。
が、3人目出産後は、普通の精神状態に戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
産後鬱は次の子産むまで続きましたか?
- 3月31日
-
3児のままりん
産後鬱は、産後半年くらいでだいぶ落ち着きましたが、3人目妊娠するまでは、普通の精神状態ではなかったような気がします。パニック発作とかもありました。
3人目妊娠してからは、ものすごく前向きな楽しい自分に戻りました。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😢!妊娠中は相当しんどくて…今は当時に比べたらましになったんですが、フラッシュバックする時があってまたあの気持ちになったらどうしようと不安だったりします。
差し支えなければなんのお薬服薬されていたかお聞きしても良いですか?
退会ユーザー
私も妊娠中は本当に辛くて毎日悪夢を見るし何度も死にたいと思っていました。薬はジアゼパムとデパスですが2.5mgを5mgにして強めにしてもらいました。フラッシュバックは苦しいですよね😢けど徐々にフラッシュバックの回数も減ってくると思います。