※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

5歳の娘が膝の痛みで不安。成長痛か他の可能性か気になる。経験者いますか?

5歳の娘が今朝から1日中ずっと、膝が痛いと言って歩き方も変だったり、痛みのせいか普段よりも甘えんぼになってました。成長痛かな?と思ったのですが、成長痛は夜間〜朝が多いと読み、成長痛以外の何かの可能性もあるのかな…?と不安です💦似たような経験ある方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ

病院に行った方がいいと思います。
骨肉腫とかなら大変なので💦

• omochichan

omochichan

そうですよね。明日連れていこうとは思っているのですが、予備知識がほしくて💦

• 3月30日
のり♡

過去の質問へのコメントすみません🥺🙏うちの子も今日の朝が膝が痛いと変な歩き方をしてて心配で💦
お子さんその後どうでしたか?

omochichan

いえいえ、大丈夫ですよ!
    その日は一日中痛がっていたのですが、翌日には痛みが引いたようで全く何ともなく、歩き方も戻っていました。その後同じように痛がることは一度もなくて、病院にも行っておらず、原因は謎のままです…。
    参考にならず、申し訳ありません🙇‍♀️

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

お返事ありがとうございます🥺🙏🏻
    その後なんともないと聞けて安心しました😮‍💨✨膝が痛いと調べるも怖い病気がいくつか出てきて不安になってしまって💦
    お子さん、どんな痛がり方されてましたか?両足でしたか?うちの子は右膝を痛がって1日中右だけ引きずって歩いてて💦うちの子も明日には良くなってたらいいんですが😢

• 6月18日

omochichan

膝痛の訴えから始まりましたが、太ももだったりふくらはぎだったり足全体的に痛いというか、痛みの箇所を特定しにくそうな感じの話ぶりでしたね🤔あ、片足だけです!
    うちの子も同じような感じで、一日中びっこ引いて歩く感じでした!

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

詳しく教えてくださってありがとうございます!同じような感じでなんともなかった話が聞けてちょっと安心しました😢✨明日の様子見てまだ痛がるようなら病院行ってみます!朝にはよくなってるといいなぁ…🥺

• 6月18日

omochichan

何事もないことを祈ってます🙏✨

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

親切にありがとうございました😭💕

• 6月19日