※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男女のお泊まりについて、小学生のお子さんがいるママさんの質問です。年齢や性的なこと、兄弟のような関係について不安があります。小学3年くらいで終了するか、男女の兄弟のような関係なら関係ないか迷っています。

小学生のお子さんがいるママさんに質問です❣️
男女のお泊まりって何歳くらいまでだと思いますかー?
さすがに高学年はないのはわかるのですが、
うちは4月から年長と年中の娘達がいて、親戚のような関係の男の子が訳あって週1〜2のペースでお泊まりに来ています
男の子は4月から小学2年です
私的にはあと一年くらいで、お泊まりは終了かなぁと勝手に考えているのですが
実際、どうなんでしょうか
性的なことも勿論ですが、小学3年にもなれば年下の女の子と遊びたいとかはならないのでは、とも思います
が、男女の兄弟のような関係だったら関係ないのかな?とか
私自身、一人っ子なので、その辺りがよくわからず…

コメント

はじめてのママリ

6年男児が居ます。泊まりはOKですが、低学年から同じ部屋に寝かせることはしていないです😊突然お泊まり自体をやめると『何で?』と思うかな?と思って低学年から別部屋でお泊まりOKにしてます!

もうすぐ中2の娘は彼氏連れてきますよ🤣近所なので今度女友だちと彼氏がうち泊まるようです…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もそろそろ別部屋にすべきかなぁと思ってます
    もしくは上の子が小学一年になって、それでもお泊まりに来るってなった場合

男の子はお風呂も一緒に入りたがるのですが、それは家ですませてから来て貰ったり
    ですが、私が小さい頃、シングル家庭だったので親戚の家にしょっちゅう預けられてて
    その時、一つ上の従兄弟のお兄ちゃんと確か小学5年くらいまでお風呂一緒だったんです😅
    とっっっても嫌な思いをした記憶があって💦
    うちの親戚がおかしいかと気になって質問しました💦

娘さん、友達も一緒に3人でお泊まりですか?😂
    私も彼氏の家によく泊まりに行ってました〜😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔は今ほど性について慎重に考えてなかったように思います🤔性犯罪も今より少なかったようですし…

親戚なら一緒に〜は何となく分かりますが、他人の子ならお風呂はさすがに別々ですね😂

そうです。3人です😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ😅
    やっぱりお風呂は別なのが普通って捉えて大丈夫ですよね💦
    でも男の子が
    お風呂一緒に入れないってなるとガチ泣きするんです😅
    何て説明すればいいのかなぁって悩んでます
    お風呂は別だから寝る直前に来ることになるんですが、家に来たら、お腹すいたーって言うし、テンション上がって寝なくなるし、
    ショートスリーパーなのか
    23時過ぎないと寝ないし、朝も6〜7時には起きるので…
    お風呂でガチ泣きだから寝る部屋別にすると、それはそれでお泊まり嫌‼️ってなるかもですが、それはそれで仕方ないですよねぇ💦
    娘達も前回は一緒に寝たくないってなっちゃって
    この感じでも泊まりに来るなら別部屋にしようかと検討中です

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男女の関係が心配よりも、他のことが大変そうなのでお泊まりは嫌ですね😭💦
    ガチ泣きと就寝時間遅いとか…対応に困ります。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

保育園の昼寝中に5歳男児に4歳女児が下半身を触られた。などのニュースもチラホラありますし。。

2年生男子はもう完全にアウトかもです🥲

私自身も実兄(今も仲良しではありますが)になんかあやしいな〜〜みたいなことされましたよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    私もそれは知ってるのと、私自身、従兄弟から触られた記憶があって
    何歳の時かは覚えてないのですが、親達がいない時に触られた記憶です
    だから当然、子供達だけにすることはしないようにしてるんですが
    やっぱ一緒に隠れたがったり、男の子だから激しかったり、その男の子の親が子供にそんなに関心がなくネグレクトされてる子で…
    娘達は男の子のこと大好きなので、仲良く遊べるようにしようとはしてるんですが💦
    やっぱり難しいですよね…

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

何歳でもって感じですかね☺️
ただお風呂や寝室は別かなって感じです!
うちの子達も泊まりに行くし泊まりに来るけどその辺は別ですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなりますよね〜
    お泊まりした最初の時は一年くらい前だったんですが
    体が大きい男の子なので余計に男女が強く出てる気がして
    3人共仲良いので何とかしてあげたいなぁって思うのですが、ちょっと抵抗感あって…
    私の考えすぎかな〜とも思ってたので💦
    コメント助かります🙏

• 3月31日