※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

外出時のトイレ事情やお店でのトラブルについて相談です。

外出の時もパンツにしたのは
お家でトイレできるようになってどのくらいしてからでしたか?🤔

お店で漏らしてしまった事ある方もいらっしゃいますか?😣

コメント

🐰

すぐパンツで外出してました!
今のところお店はないですが、公園はありますね😂

長時間の移動など、すぐにトイレに行かせられない状況の時だけオムツしてました💡

ツー

外で、漏らされるのは私も嫌だし、本人も嫌だと思うのでトイトレ終了から半年〜1年くらいは外出時はオムツにしてました🙆

はじめてのママリ

我が子はお家でトイレできた次の日からもう外出中もパンツにしました🙆‍♀️
最初不安だったんですがここでオムツにしたら安心してオムツにしてしまうんじゃないか…せっかくトイレできるようになったのにまたできなくなってしまうんじゃないか…という不安からパンツにしました😂
外出したら30分に一回はトイレは?と聞くようにしてしたくなくても1時間に1回はトイレに連れて行き座らせてました🥺
お家でトイレできるようになって1ヶ月経ちますが一度も家でも外でも漏らした事ないです!
今は外出時、トイレ行きたくなったら自分からトイレと言ってくれます!

nao

結構すぐに外出もパンツにしましたよ!
漏らしてもなるべく迷惑かけないように、ビニール袋にパンツズボン靴下、キッチンペーパー数枚、雑巾一枚を入れてました💦
全部は処理できないけど、万一のとき初動はできるかなと…残りは助けてもらったら良い気がしますけどね😢