※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほほえみの液体ミルクを災害用に保管している方、卒ミ後も賞味期限まで保管していましたか?または、卒ミ前に使い切りましたか?

ほほえみの液体ミルクを災害用として用意してる(してた)人いますか?

卒ミしたあとも賞味期限までは取っておいてましたか?
または、卒ミまでに使い切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルクは1歳頃を目処に使い切りました。
その後は牛乳の代わりとしてステップを備蓄してます。

• ママリ

ママリ

なるほど。ステップも液体ミルクありますね!😳
    卒ミしたけどまだ残ってて、でも賞味期限までに もしものことがあったらと不安でした。ステップ用意しようと思います!✨✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

Amazonで安くなってたので大量に買ったらなかなか使わなかったのでお出かけの時など積極的に使いましたが、結局使いきれませんでした!
そしていつもと違うミルクで息子も飲みが悪かったです🥲
ただ、賞味期限はまだあったので甥っ子に譲りました!
でもやっぱりあると安心しましたよ👏

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じでお出かけでしょっちゅう使ってましたが使いきれず卒ミとなりました🤣
    最後の方は全然飲んでくれなくなって、でも最悪の事態があったときは飲むかな、ととっておくか迷ってました🥹安心感はありますよね!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

液体ミルクすごく便利ですよね!
うちは災害用バッグに入れておいて、卒乳するタイミングで使いきりました!

• ママリ

ママリ

便利ですよね!
    卒乳後は液体ミルクの代わりというか、ベビーフードとかいれてますか?
    災害用バッグの中身 もし良ければ参考までに教えて頂きたいです✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

今1歳4ヶ月ですが、離乳食完了しているので普通の水のペットボトルとプラスチックのコップ、常温でも食べられる和光堂のベビーフード入れてます!スプーンついてるので便利です!
あとは卵ボーロやクッキー等のお菓子ですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信用でお返ししそびれました💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます✨✨✨

• 3月31日
日月

ミルク卒業するまでに使い切りました!
その後置いてても活躍する場がないので😄

はじめてのママリ🔰

そろそろミルク卒業しようか〜と目処が立ってきた辺りから使い始めました😊
液体ミルクだと味が少し変わって飲まない子もいるみたいなので心配でしたがうちは問題なかったです✨