コメント
はじめてのママリ🔰
液体ミルクは1歳頃を目処に使い切りました。
その後は牛乳の代わりとしてステップを備蓄してます。
はじめてのママリ🔰
Amazonで安くなってたので大量に買ったらなかなか使わなかったのでお出かけの時など積極的に使いましたが、結局使いきれませんでした!
そしていつもと違うミルクで息子も飲みが悪かったです🥲
ただ、賞味期限はまだあったので甥っ子に譲りました!
でもやっぱりあると安心しましたよ👏
-
ママリ
うちもそんな感じでお出かけでしょっちゅう使ってましたが使いきれず卒ミとなりました🤣
最後の方は全然飲んでくれなくなって、でも最悪の事態があったときは飲むかな、ととっておくか迷ってました🥹安心感はありますよね!!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
液体ミルクすごく便利ですよね!
うちは災害用バッグに入れておいて、卒乳するタイミングで使いきりました!
-
ママリ
便利ですよね!
卒乳後は液体ミルクの代わりというか、ベビーフードとかいれてますか?
災害用バッグの中身 もし良ければ参考までに教えて頂きたいです✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
今1歳4ヶ月ですが、離乳食完了しているので普通の水のペットボトルとプラスチックのコップ、常温でも食べられる和光堂のベビーフード入れてます!スプーンついてるので便利です!
あとは卵ボーロやクッキー等のお菓子ですね😃
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信用でお返ししそびれました💦
- 3月30日
-
ママリ
参考になります!ありがとうございます✨✨✨
- 3月31日
日月
ミルク卒業するまでに使い切りました!
その後置いてても活躍する場がないので😄
はじめてのママリ🔰
そろそろミルク卒業しようか〜と目処が立ってきた辺りから使い始めました😊
液体ミルクだと味が少し変わって飲まない子もいるみたいなので心配でしたがうちは問題なかったです✨
ママリ
なるほど。ステップも液体ミルクありますね!😳
卒ミしたけどまだ残ってて、でも賞味期限までに もしものことがあったらと不安でした。ステップ用意しようと思います!✨✨