コメント
み
保育園行っててもママ友できません😂
まるまる
4月から保育園ですが、支援センターで会ったお友達が数人いますよ〜
児童館や子育て支援センター近くにないですか?私は頻繁に行ってたのでよく会うママさんと話をしたりして、仲良くなりましたよ!
ママリ
公民館の育児サークルで知り合いになった方はいますよ😊
はじめてのママリ
支援センター、公園、散歩、病院でママ友なってくださいって声掛けられました😂
支援センターのイベントとかおすすめです😌
K-I
私の場合はコロナ渦だった事もあり支援センターには全く行ってないですが、1歳過ぎた辺りから公園デビューして、公園でママ友が出来ました😊
ママ
公園や児童館で知り合ったりします!!
yuyu
公園で本当によく会う方がいて、子供同士も歳が近く気があって、半年くらい経ってやっと連絡先交換しました!!
そのおかげか、本当に気の合うママ友ができました😊
それまでわたしはママ友なんて怖いから作りたくないと思ってたんですが、今では情報交換できたり、遊んだり、とてもいい関係です♫
退会ユーザー
習い事、同じマンションで仲良くなってママ友になりました!
退会ユーザー
公園で知り合い毎日顔を合わせるたび仲良くなりました✨
あとマンションのお隣さんとそのお隣さんも子どもがたまたま同級生でお茶会したりします!
切迫で入院中、同室だった方と検診で再会し仲良くなったパターンもあります😅
はじめてのママリ🔰
私の幼なじみは全員児童館とか公園で私が馴れ馴れしく話しかけた子達です😂
お母さんたちはみんな年齢バラバラですし、今でも子供たち抜きでみんなで集まって飲みいったりしてます!
児童館で知り合ったお母さんが他で知り合ったママ友呼んだりで輪が広がってくみたいですよ!
私も遊べるようになったら子供と公園とか行ってママ友作るの楽しみです︎🫶🏻✨
ママ
そうなんですね😂
なぜママ友欲しいのか?と聞かれたら、答えられないけど、なんとなーく欲しいような…と思った時に疑問でした😂