コメント
ママリ
ママさんいつもおつかれさまです😭👏🏻
とっぺ
分かります!分かります😭
ともさんにすごく共感します😭
そうですよね、子どもは可愛いですけどずっと一緒にいると「一人になりたいなぁ~」って思う時多いです。
男性側も仕事で忙しいのも大変なのも分かりますが、夫婦で一緒に問題を解決するのも大事ですよね🍀
私も一人になりたい時は「この時間は買い物行きたい」とか「寝かしつけしてる時は洗濯物たたんでて欲しい」等具体的に言うようにしてます☺️
あと自分に何かご褒美(本、お菓子等)をあげてともさんがリフレッシュできることをするといいのかなと思います!
私も我慢しすぎて落ちこんだりするので自分を大切にしようと最近行動しています🍀😊
-
とも
ありがとうございます😭
仕事大変なのはわかりますが、我が家は仕事の日は最低限の育児のみで、寝かしつけに時間かかろうが、他のことはしません。
今花粉の薬飲みに一階降りたらまだお風呂にも入らず、のんびりコーヒー飲んでました🙃
次女がまだ寝てくれなくて、しかもさっきからくしゃみ何回もしてるのに労りもなーにもなしです😓
本当は生理も辛くて鎮痛剤飲みたかったけど生理は我慢です。。
今度何か自分にご褒美買っておきたいと思います😊- 3月30日
-
とっぺ
そうなんですね😭
体調が優れない中、本当にお疲れ様です🥺✨
体調が悪い時ってほんと変わって欲しいですよね!!🙄
そういう時に「大丈夫?」とか「大変な中ありがとう」って言ってくれるだけでだいぶ違いますよね🤔
そうです!!
何か自分の好きなお菓子とか飲み物とか常備してると気持ち的にも少し良くなるのかなと思います🥺
私はチョコとかココア、紅茶などあらゆるものを準備してます🤣笑
あと睡眠大事だなぁ~と最近よく思うので、ゆっくり休まれて疲れをとってくださいね🍀- 3月30日
-
とも
そうなんですよ‼️
ありがとうなんて言われたことないです😓
そしてさらにイラついたのが、ここ半月花粉症で朝方も目が覚めてしまうことを話していたのに、、今さら、花粉症?と聞いてきました🙁
もうイライラしたので今日はすべてを放置して寝ようと思います☺️
私も今度チョコ大量に買ってきます😂
ありがとうございます☺️- 3月30日
ぶらっくれでぃ
今から
夏休みが怖くて仕方ないです(´;ω;`)
-
とも
本当に夏休み怖いですよね😭💦
ありがとうございます☺️- 3月30日
退会ユーザー
お疲れ様です。私も同じくです。
毎日子供達とずっと一緒で
飽きてきてしまい疲れてきて
飛び出してしまいたいくらい
追い詰められてます🥲
何もやる気毎日起きず毎日
ママリです。
-
とも
お疲れ様です😊
本当に1人でふらっとどこか行きたいです🙁
やる気もないので今日は許すかぎりは寝っ転がってます笑- 3月31日
-
退会ユーザー
どっか行きたいですよね〜😔
もう春休みはアマプラで子供たちの映画ざんまいです。
もうしんどくて外出る勇気もなくて何もやる気ないので、そればっかで過ごしてます。
はやく終わって欲しいです!😭- 3月31日
-
とも
どっか行きたいです😣
うちも同じくテレビばかりです。
花粉もひどいし、子供達は言うこと聞かないし、外連れて歩く元気ないです😂
早く終わって欲しいですよね😢- 3月31日
-
退会ユーザー
めちゃめちゃ分かります!
花粉症でもあります私🥲
こっちの子供たちも言うこと
聞かないので外行って遊ぼう
気分にもなれずです。
お疲れ様です😭- 3月31日
-
とも
花粉症でしたか😢
辛いですよね💦市販薬ぜんぜんきかなくて明日やっと病院行けそうです😢
本当に子供達は言うこと聞かないです、うちの子自閉症なのもありますが💦次女はイヤイヤ期だし😂
長々と話聞いていただきありがとうございます🙇
お疲れ様です😭- 3月31日
-
退会ユーザー
効かないの嫌になりますね😔
自閉症なんですね…それら大変そうですね🥲
イヤイヤ期の子もこっちにもいて言うことを聞かないので困らせてばっかりで😩💦
お疲れ様です🥺✨
こちらこそありがとうございます!- 3月31日
-
とも
そうなんですよーつい最近自閉症スペクトラムと診断されました。
常にお喋りで疲れます😂
イヤイヤ期疲れますよね😣
外でひっくり返って泣かれると、ため息です。。
休める時休憩して乗り切りましょうね✨
ありがとうございます😊- 3月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣💦
こっちは上が会話成り立たないので怒るときキーキ言います。言葉に表せないから困ってて今度相談しに行きます🥲
発達ゆっくりめだから不安もありますけど…。
下は下で発達は大丈夫そうなんですけど、イヤイヤ期にうんざりで…😭
イヤイヤ期ってほんと嫌になりますよねこっちが。
そして2人で喧嘩して騒がしくなると私の精神病んだりもしていて…どうにもなりません😵💦
お疲れ様です🍵
こちらこそありがとうございます!
休めるときに休んでムリせず手抜きしながら頑張りましょうね😣✨- 3月31日
とも
ありがとうございます😭おつかれさまと言っていただき嬉しいです😭
ママリ
あまり無理しないでくださいね💦 とは言え難しいとは思いますが😭
とも
優しいお言葉ありがとうございます😭花粉さえなければこんなにイライラしないのに🙁