予防接種のタイミングについて相談中。2カ月半からの予防接種は遅い?病院の予約は2月からで不安。同時に3種まででロタも受ける予定。初めての子育てで戸惑い中。
2カ月半から予防接種を打つのって遅いのでしょうか?
病院に電話予約をしたら今空いているのが2月になってからと言われました。
色々理由があって出来ればそこの病院にしたいのですが、出来れば早めの接種の方が良いのでしょうか?
電話口の受付の人がもう2カ月過ぎちゃってるんですか?みたいな感じで言われたので不安になってしまいました😓
ちなみにそこの病院は同時に3種まででロタも受ける予定なのでb型肝炎は別の日に受けるみたいです。
初めての子育てで戸惑いばかりなので良ければアドバイス下さい😣
- ミーアキャット🌿(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
わたしはそのぐらいに始めましたよ。
同時接種5つしました。
ロタは期限がありますもんね。
病院にすすめかたを相談したらいいですかね。
うに子
いいんじゃないですかね?あくまで2ヶ月から接種開始、なのではないですか?2ヶ月半からいいと思いますけどね、病院の方にそんなリアクションされたら焦りますよね💦
諸事情や混雑具合で2ヶ月すぐ受けられる人の方が少ないと思いますけどね(⌒-⌒; )
それか、今回はどこかすぐやってもらえる病院で受けて、二回目から、その希望の病院で受けられるように予約してどうですか?
-
ミーアキャット🌿
そうなんです💦あれ?遅いのかなと不安になってしまって😣
大丈夫そうなのでそこの病院で打つ事にします。
ありがとうございます!- 1月20日
まゅず
遅くはないと思いますよ☺︎
3ヶ月になると4種混合が接種出来るので、それも含めた同時接種で3ヶ月から一気に終わらせていく方もいますし…*
ただ、ロタは1回目を生後何週までにやらないといけないという期限があるので、期限内で早めに始めた方がいいかと思います*
-
ミーアキャット🌿
良かったです、安心しました😣
ロタだけ早めにですよね!
mopiy🍼
そのくらいで大丈夫ですよー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝!二ヶ月入る前に予約しとく人が多いだけじゃないですかね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
ミーアキャット🌿
安心しました💨
皆さんそんなに早く打つのかと心配になっちゃいました😭
ma
うちの子は手術が3ヶ月にあって手術の1ヶ月前後は予防接種出来なかったので5ヶ月から始めました(*^_^*)
ロタは期限があって打てませんでしたが…
-
ミーアキャット🌿
そうですよね、色んな事情で打てない子もいますよね💦
私も里帰りで自宅に帰って来たばかりなので…
ミーアキャット🌿
大丈夫ですよね💦
5つも出来るのですね!
うちは先生の方針で3つまでしか出来ないみたいなんです…
病院に聞いてみるのが1番ですね!