※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

2歳の子供にお利口にさせる方法について、Netflixやお菓子以外のアイデアを教えてください。

子供の気を引く方法

2歳くらいの子供にお利口さんにして欲しいときどんな方法を使いますか?

①ベビーカーから降りたがるけど、乗っててほしい時
②チャイルドシート嫌がる時
③自分は仕事中で、静かにしてほしい時

などなど

うちは、Netflixかお菓子に頼ってます。
Netflixはまあ、長時間じゃなければいいかなって思ってますが
お菓子食べてしまうと、ご飯食べなくなるようになってしまって...

上記以外の方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットか、棒付きの飴を渡します!笑

• まりまり

まりまり

タブレットは強いですよね😂
    ちなみに、タブレットで何してますか?
    ゲームや動画ですか?
    棒付きの飴って意外と時間かかるのでいいですよね⭕️

• 3月30日

どれも、まず紐通しや集中するような玩具持たせます。そうすると2人ともそれに気取られて静かになります!それもダメならシールとか、よく私の化粧ポーチ欲しがるので渡します(壊れたり触られたくないものは省いて) それでいつも大体何とかなってます!

• まりまり

まりまり

集中するおもちゃいいですね!!
    例えばどんなおもちゃがあるか教えていただけますか🤍?
    メーカーとか!

• 3月30日

退会ユーザー

クレーマーズっていうネズミの🧀の紐通しは外でも使えるし、割と我が子は集中して遊びます!あとスリコに打ってる、ペンに水入れて、水塗り絵?みたいなのもオススメです✨️かわいたらまた使えますし、水なので色がどこかにつく心配もないので😌

• 4月1日