※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
家族・旦那

実家にお見舞い金を渡すか、支援物を買ってあげるか悩んでいます。どちらが一般的でしょうか?

私は3人兄弟で結婚して嫁ぎ、実家のある隣の市に住んでいます。
先週実父が救急搬送され、オペの後入院が長引きそうです。
お見舞い金として1万包んで実母に渡そうかなーと思うのですが一般的にはお見舞い金渡しますか?
それとも、隣の市なので頻繁に実家に行くことは可能な為、出向いた際に母に支援する物を買ってあげようか迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

私だったらお見舞金ではなくサポートだったり食支援(お母さんが無理せず楽に美味しいものを食べられるように冷凍食品買ったり作り置き、解凍して焼くだけにしておく等)をしますが、今って面会とかできるんですかね?コロナ禍で母が癌になったり、父が入院したりしてますがどちらも疲労困憊するようなことはなく、面会もかなり限られたり、近所だったので行くこともほぼなくそれぞれの生活を楽しんでいるという様子でしたよ🤔

もし今、毎日面会に行くとかじゃないならお見舞金でも良いと思います🤔

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

コメントありがとうございます😊
    面会は制限ありますが、まだICUにいるためできません。一般病棟に移れば面会はできるようです。もちろん人数制限や数分だけの面会にはなりますが、今はまだその状況になってないので一般病棟に移ってからの話になりますね。
    父に頼りっぱなしの母だったので、日中は仕事にでていますが基本的に1人ですのでやっぱり寂しいようです。
    ちょくちょく実家に顔出して、何かサポートが必要か聞くのもありですね!
    ありがとうございます♪

• 3月30日