コメント

はじめてのママリ
公立の保育士から全く知識も資格もない会計事務所に転職しました!
募集に子育てにすごく理解があると書いてあったのでそれと、保育士を子育てと両立しながら長く勤めるのが難しいと感じたこと、専門的な知識をつけて、長く働き続ける仕事をしたいと言いました!
はじめてのママリ
公立の保育士から全く知識も資格もない会計事務所に転職しました!
募集に子育てにすごく理解があると書いてあったのでそれと、保育士を子育てと両立しながら長く勤めるのが難しいと感じたこと、専門的な知識をつけて、長く働き続ける仕事をしたいと言いました!
「転職」に関する質問
医療関係の仕事をしています。 職場に職員駐車場がないため、個人で契約し月極駐車場を17000円程で借りています。 職場からは駐車場代の補助は出ません😓 土日祝日休み、休み希望も通る、 パートで9〜15時勤務、残業な…
来年小学生の子がいます! 小学生になると14時には帰ってくるみたいですが 学童に入れないとき ままたちはお仕事何をされてますか? 午前中のみのパートか 在宅ワークでしょうか? 今はフルで働いていて 転職するか悩…
主人の給料は手取り22から24万ほど。 転職してこれで、これ以上転職はできません。 (学もなく頭も悪く、他の仕事についても仕事が理解できずついていけませんでした。 やっと続けられる仕事についてます。) 私は10万…
お仕事人気の質問ランキング
ムーニー
ありがとうございます☺️
すごく参考になります!!
ずっと現場で働かれていたと思いますが、事務職されてどうですか?
座り作業、デスクワークにまずなれるところから頑張らないと!と思っていますが
はじめてのママリ
わたしは座り仕事好きなので全然苦じゃないです!保育士やめて妊娠中暇だったのでコールセンターでも派遣で数ヶ月働いてたのですが、その時もずっと座ってるの楽でした✨
ちなみにうちは小さい個人事務所なので郵便局や銀行、ドラッグストアなどにおつかい行くこともしょっちゅうあって気分転換になります。
ムーニー
わたしも今の仕事で事務仕事が全くなかった訳ではないし苦ではないのですが、なにせ事務職自体初めてでドキドキしています😂
外に出る息抜きにもなる時間があるのすごくいいですね🥰