※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

広島市安佐南区祇園のはなの歯科クリニックで妊婦歯科検診や小児歯科を考えています。経験のある方、おすすめの歯科があれば教えてください。東区南区でも駐車場があればOKです。

広島市安佐南区祇園 はなの歯科クリニックについて

妊婦歯科検診と2歳の息子の小児歯科で行ってみようと思いますが行ったことある方おられますか???
また、このあたり(車あるので東区南区あたりでも駐車場あればいけます)で、妊婦歯科検診、小児歯科でおすすめの歯科があれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

行きました。

子供の検診で行って、前歯の虫歯があり、その場で削られました😓
上の子の時は、様子見で、抜けるまでいけたのでびっくりしました。
現在は、小児専門医のところで、部分レントゲンも取れるところに通っています。

• くま

くま

コメントありがとうございます☺️
    え、、その場で削られたんですね😭
    ちなみに今通っておられるところお聞きしてもいいですか??

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😅
    前歯って取れやすい上に、麻酔なしでは幼児はきちんと虫歯を取り切ることはできないことが多いみたいで…

案の定、詰め物が浮いてきて、結局、レントゲン、麻酔してやり直しになりました。

今はたんぽぽ小児歯科へ行っています☺️

• 4月1日
  • くま

くま

教えて下さりありがとうございます!
    やっぱり小児歯科のほうがいいかもですよね🤔
    ちょっとやめときます(小声)

• 4月1日