※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー。
住まい

庭でたばこを吸う知らない人に注意しますか?家族に相談したら注意しない方がいいと言われました。あなたならどうしますか?

自分の家の敷地内(庭)で知らない人がたばこを吸ってた場合、その人に注意しますか?
私はたばこの吸い殻がよく落ちてるのでその人がいつも敷地内にポイ捨てをしてる可能性があったので注意しました。
それを家族に話したら何されるかわからないから注意などはしない方がいいと言われ…
みなさんならどうされますか?

コメント

えり

旦那に注意させますかね。

敷地内ってフェンスを超えて入ってくるんですか?

• みー。

みー。

フェンスとかがなく道路との堺目はあるものの駐車場、庭に普通に入れちゃう構造で💦
    旦那がいたら注意してほしかったんですが、次いつ来るかわからないしとっさに注意してしまいました💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

します。
なんなら写真撮って警察に通報します!

• みー。

みー。

しますよね💦
    とっさのことだったので注意してしまったんですがよかったことなのかわからずに💦
    次またいたら通報します😣

• 3月30日
はじめてのママリ

敷地内に侵入して喫煙してポイ捨てをするって普通の人はしないですよね☹️

私もその人が来たら警察に通報しますね。常習的に敷地内に侵入してる人なので注意して欲しいと伝えると良いと思います😊

• みー。

みー。

普通じゃないですよね💦
    やっぱ警察ですね😣
    警察に電話してる間に吸い終わってどっか行っちゃったらどうしよう😱とか考えてたら電話出来ずにいました💧
    次また来たら警察呼びます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も通報されていると言う証拠になるので、それはそれで良いと思いますよ!吸い終わるの早いですもんね…。動画撮って、来た警察官に見せて今後どうしたら良いか聞くのも良いと思います😊

• 3月30日
  • みー。

みー。

たしかに証拠になりますね!!
    動画撮って警察!やりたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 3月30日