祝日に保育園のママ友に誘われ、風邪をうつされて家族全員が体調不良。子供が誘ってくるのは勘弁してほしい。
この間の祝日の日に保育園のママ友に誘われて、子供同士遊ばせました。
会ってみたら、むこうの子供が風邪ひいてて、、咳はすごいし鼻水ダラダラでずーっと鼻がでっぱなし😭
うわーっ💦まじか💦って思ったけど帰るわけにもいかず、、
そのまま遊んで帰ってきたら、案の定うちの子供に移り、そこから家族全員に広まって体調不良です。😩😩😩
もう鼻詰まりで夜は眠れないし、子供を医者に連れて行ったり、旦那も鬼体調悪くて。。
本当に、、、モヤモヤです🥺
子供が体調悪いのに誘ってくるのは勘弁してほしいですよね😭
- うーたん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね。
私も全く同じ経験あります。
私ならムカつくので「○○くん体調良くなった?こちらは全員バタンキューだよー」など送ると思います😂
はじめてのママリ🔰
コロナ前なら一言言って、保育園言ってたらお互い様だよねでその状況で遊ぶ人もいましたけど、このご時世色々みなさん敏感なので、そんな感じだと困りますよね😭
-
うーたん
困りますよね。。
悪気もまったくないのか、、いつもこんな感じだから気にしないで〜みたいな感じで、、ビックリしました。。あまり深い付き合いはしたくないですね💦😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
会う前に一言確認してほしかったですよね。。
-
うーたん
そうなんですよー!😭
上の子同士がもう卒園で会えなくなるからっていう理由で誘ったみたいなんですけど、、もしそれで卒園式熱出したらどうするつもりだったんですかね。。😭
今日も喉が痛すぎて、私はイライラしてます🤣- 3月30日
うーたん
コメントありがとうございます💓
本当に一言言ってやりたいんですけど、これから先の付き合いを考えるとなかなか言えず。。
こういうところからママ友とのトラブルに繋がったりがあるのかなぁと思いました。😂