子育て・グッズ 11ヶ月の男の子が離乳食を食べる時に指をしゃぶる習慣があります。同じような経験をした方いますか? もうすぐ11ヶ月の男の子がいます。 離乳食を飲み込む時?というか食べ物が口に入ると、すぐに人差し指をしゃぶります。 指を吸いながら食べ物を潰してるのかなぁ…? ゴックンすると指を離します。 同じような子いますか??また同じようにしてたけどちゃんとモグモグして食べるようになったよ!など… よろしくお願いします🙇♂️ 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 離乳食 食べ物 男の子 きいろ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント おこめ 息子も同じくらいのとき、まったく一緒のことしてました😂 ちなみに今はパワーアップして、口に入れたものを手で掴んでさらににぎにぎしてます…😇😇😇 3月30日 きいろ そうなんですね!うちの子だけかと思ってたので安心しました(^^; しかもおこめさんのところはパワーアップしてるんですね😳 うちもそのうちパワーアップするかな。笑 いつかちゃんとモグモグして食べるようになる事を願いつつ、今だけと思って見守ることにします🌸 3月30日 おこめ パワーアップせずに素直に食べてくれることを願います(笑)。きいろさんの言うとおり、いつかちゃんとモグモグすると思います☺離乳食で遊ぶのは大事なことだそうなので😉 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろ
そうなんですね!うちの子だけかと思ってたので安心しました(^^;
しかもおこめさんのところはパワーアップしてるんですね😳
うちもそのうちパワーアップするかな。笑
いつかちゃんとモグモグして食べるようになる事を願いつつ、今だけと思って見守ることにします🌸
おこめ
パワーアップせずに素直に食べてくれることを願います(笑)。きいろさんの言うとおり、いつかちゃんとモグモグすると思います☺離乳食で遊ぶのは大事なことだそうなので😉