※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車乗りのママさんへ。ヘルメット購入検討中ですか?4月から被る予定ですか?購入された方、どんなのを買ったか教えてください。

自転車を普段から使うママさん!ご自身のヘルメットは購入されましたか?努力義務らしいですが、自分も被ったほうがいいかな?と思ってネットで探してる途中なのですが🙄
4月からヘルメット被りますか?
もしヘルメット購入された方がいたら、どんなの買ったか、もし可能なら写真載せてもらえると嬉しいです。

コメント

イリス

買ってないです…。買ったほうがいいなとは思うんですが、なかなか…。

とりあえず様子見しようかな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人多いみたいですね。やっぱりファッション的な部分も関係してるんですかね😅

• 4月1日
あづ

罰則ありにならない限り被りません🙋‍♀️
罰則ありになったら、多分自転車乗るのやめて車移動にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは髪型が崩れるとか、周りからの見た目が…ということですか?そのうち義務化されそうですよね。

• 4月1日
  • あづ

あづ

髪型もだし、蒸れて汗もかくし、出先でいちいちロックかけないと盗まれたりとかも面倒で…

義務化されるかもしれませんね😥
    でも義務化されたら私みたいに「被るの嫌だし車にしよ」って人が増えて、ペーパードライバーが運転し始めたりとか余計な交通事故が増える気がします😅

• 4月1日