妊娠糖尿病で糖質制限中。糖質少ない主食と一緒に少量のお米を食べるべきかどうか相談。
妊娠糖尿病で分食してる方、糖質ゼロ麺など明らかに糖質が少ない主食を食べる時お米など別の糖質も少し食べてますか?
糖質取らなすぎるのも良くないと言われたんですが数口食べるべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
血糖値測ったりはしてないですか?
糖質ゼロ麺でどの程度まで上がるのか分かればいいんですが…(多分人それぞれなんですが)

りったん
分食のうち1回とか糖質ゼロ系のものを食べるなら大丈夫だと思いますよが、次の分食でガツンと血糖値が上がるようなら、糖質ゼロのもの+おかずとかにしてもいいかもしれないです!
私は五分割食ですが、栄養指導で血糖値の上昇が緩やかな食べ物、お米にもち麦とか混ぜれば糖質の上昇を抑えられると教えて頂いて、もち麦をご飯に混ぜて、バランス良く食べています👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
一日一回です!
もち麦いいんですね✨
雑穀米食べてますが血糖値がなかなか落ち着かないのでもち麦買ってみたいと思います😊
ありがとうございます♪- 3月30日
-
りったん
いいみたいですよー!
アマゾンでアイリスオーヤマブランドのもち麦の大容量パックがあってコスパもいいので、よかったらアマゾン見てみてください👌🏻
妊娠糖尿病大変ですが、一緒に頑張りましょう👍🏻- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
見てみます😊
このままいったらインスリン打たないといけないみたいで😭
不安です💦一緒に頑張りましょう🤰✨✨✨- 3月30日

退会ユーザー
低糖質パン、糖質ゼロ麺とか食べてました🫠
毎食じゃなかったし1日1回だったので
その他に糖質はとってなかったです🤔
おかずで糖質とれるしわざわざ
お米とか足さなくても大丈夫だと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
足さずに食べてみようと思います😊低糖質パンも買って試してみたいと思います🥖
ありがとうございます♪- 3月30日
-
退会ユーザー
ローソンの低糖質パン美味しいですよ🥰
イオンは種類豊富です😊
最初辛いけど慣れるので頑張ってくださいね🥲- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
イオンにもあるんですね😳✨
買いに行ってみます🥖✨
このままいくとインスリン打たないといけなくて😭
不安ですが頑張ります!!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
まだ血糖値測り始めたばかりでどういう上がり方になるのか分からないので聞いてます。
個人差があるのは知ってます
ママリ
食後2時間の数値であまりに低ければ糖質をプラスしてもいいでしょうし、ゼロ麺のみで120前後あるのであれば他の糖質はいらないと思います!