※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

最近右目だけ外側を向く症状が気になる。眼科受診が必要か、子供に影響はあるか心配。

わたしのことなんですが、最近気づいたんですが寝起きや、眠たいとき、右目だけ外側を向いてます。

元々夜布団に入って携帯を触る時とか、目が痛かったのと携帯が見えにくかったので右目を瞑ってました(コンタクトを外してたので乱視が原因だと思ってました)

検索すると、乱視が原因ではなく斜視だと片目をつぶるそうです…

通常の時は普通の位置にあるし、夫も母もわたしがそうなってると言っても知らなかったと言われました
気にすることないのでしょうか?このような症状でも眼科にかかったほうがいいのでしょうか?また、子供達に影響はなにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてくると運転中に視界がぼやけることが多くなり、病院にかかったら斜視でした。
大人になるまで全く指摘されずでした。
一度病院にかかると良いと思います。