コメント
サクラ
大丈夫だと思いますが、私ならこの人一緒に行きたくないんだなーと感じる文なので、大袈裟でも、楽しみにしていましたが、仕事で予定が合いそうにないですごめんなさい!みんな楽しんで行ってきて下さい!🥹💕また機会があれば参加したいと思います!
みたいに送りますかね🤔
楽しむような集まりなのか、会議的な集まりなのかわからないから、あれですが…。
ママリ🔰
また宜しくというと誘われちゃうので、
「仕事です、楽しんで来てください」
くらいでサラッとながしてよいのかなーと。
それか誘ってくれてありがとうくらいは(思っていればw)入れていいのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに宜しくと言うとまた誘われそうですよね😨本当にしつこすぎるママさんで精神的に参ってます…
誘われてかなり迷惑なのですが、家もけっこう近くて厄介です笑。
誘ってくれてありがとうと入れますか?私も入れたほうが良いか悩んでました😂- 3月30日
boys mama⸜❤︎⸝
これからも仲良くしたい方達なら、誘ってくれてありがとうございます😊仕事なので皆さんで楽しんできてくださいーーー🥺❤️って送ります😆
特に仲良くしたくないならその文でいいかなと思います😆
はじめてのママリ🔰
お誘いいただけて嬉しいんですが、しばらく仕事で忙しく予定が空けられそうにありません😭
みなさん楽しんできてください!
って返しますかねー
ポイントは誘いに対して「ありがとう」と言わない、「しばらく仕事で忙しい」で直近のリスケをブロック、次回を匂わせない、です!!(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど…!その様にみえるのですね!とても勉強になります😭
正直とても…しつこくて、嫌いなママさんだったので文面に出てしまったのかもしれません😭
これからも参加したくないのですが、また誘われた場合はどのように送りますか?💦教えてくださった文章のように再度送るような感じにしますか?
サクラ
何の集まりですかね?今後も行く気が無いなら、遊び系なら、ごめんなさい、行きたいんですが要領悪くてなかなか家事が終わらなくて、夫が帰ってくるまでに夕飯作っておきたいので、あまり出かけられなくて🥺
と言ったり、何か買い出しや相談系なら、ごめんなさい、仕事が無い日はなるべく家族で過ごそうという事になってるので、なかなか参加が難しいと思います🥺
とか、旦那さんが在宅ワークなら、お昼のお世話があるから〜。
で一度言えば次からは、うちは今回もごめんね🥺で終われるかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
抜けていてすみません🥲
ランチのお誘いです!しつこいままさんに一年以上毎月誘われてはお断りしていたのですが、もう1人のママさんを入れて何故か3人LINEグループを作られました🥲2日前にシフトが決まってないと伝えたばかりだったのに、LINEグループが出来て『ランチ行きましょう』と来てびっくりしました😨
今は幼児ですが、いつか小学校も一緒だと思うと切るに切れない感じです。
文章みました。考えてくださり本当に感謝します😢毎回断ってたので自分ではもうお手上げだったのですが、相手も納得してくれる内容だととても感じました🙇♀️
また誘われたらぜひ使わせてください🥹💓
サクラ
ランチならうちの母は、夫が働いてるのに自分だけ毎月毎月出かけたら、嫌な気持ちになるから行かない〜と昭和な考え言ってたので、そんな感じで、私ばっかりおいしいランチ食べに出かけてたら、夫が可哀想だからやめとくごめんね🥺というのは、じゃあ他の人たちは?ってなりそうだけど、どうですかね😂
あとは〇〇買いたくて節約してるからごめんねとか、自由に使えるお金そんなにないからとか、最近お裁縫とか初めて暇な時間それやってるからごめんねとかかな〜と思いました🥺