※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

抱っこ紐は何ヶ月から使うのがおすすめでしょうか‥

抱っこ紐は何ヶ月から使うのがおすすめでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

首がすわってからのほうが良さそうに思いますが、実際はみなさん新生児の頃から使ってるので、対応しているものなら新生児からでも大丈夫だと思います!
うちは生後1ヶ月くらいから使いましたが、首がすわるまではしっくりこなくてほぼ使ってませんでした😂

うちは新生児期は病院以外出かけることがなかったので1ヶ月過ぎてから使ってました👶🏻

まる

新生児から使えるものを買いましたがなかなか使わないですよね、、😢
うちの子は小さめだったのもあり埋もれてしまって😂
本格的に使い出したのは3ヶ月頃からでした🌟

ママリ

うちは上の子の送迎があるので生後2週間から抱っこ紐使ってます😃

yuki

新生児からお家抱っこで使っていました😄

兎に角抱っこしてなきゃ泣いていて、ご飯食べたりもできなかったので😂

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるものを買いましたが怖くて使えずにベビーカーを使用していました☺️
首がしっかりして3ヶ月くらいから使用しました!

(^^)

新生児でも使える!ってやつは確かに使えるんですけど
初めての人が装着すると大抵うまくいかず赤ちゃんが埋もれてしまって危険なので、首が座るまでは横抱き用とか、ベビーカーにするとかしていました!