まる888
追加です。
いま、まだ入院して1日目なのでもし渡すなら退院の時に渡そうかな、と思っています😊
退会ユーザー
病院によって違うかもしれませんが、上の子を産んだ病院はダメでした(*_*)
今回もお世話になったので手紙かなにか書こうと思います✨
-
まる888
お返事ありがとうございます😊
手紙も迷いました!私も逆を考えたら手紙は嬉しいなぁと思いました*\(^o^)/*- 1月20日
ひだちゃん
おはようございます☀
ご出産おめでとうございます🎊
あとお疲れ様でした😊
介護の方で働いてたのですが、基本病院や介護施設は菓子折りなどのもらいものは受け取らないんです。
でも病院はわりかし受け取ってくださるところ多々あると思います。
退院の時に持って行き、受け取れないぬしをいわれたらわたさずお礼だけでいいと思います😄
-
まる888
ありがとうございます😊
30時間の出産だったのでそのお言葉が素直に嬉しいです笑
病院によって違うんですね💦もし受け取ってくれなかった場合も考えて、手紙も書いておこうかなと思いました*\(^o^)/*- 1月20日
退会ユーザー
私も両親に言われ産婦人科に菓子折り渡しました!熨斗をつけて渡したと思います。
-
まる888
お返事ありがとうございます😊
熨斗もつけたんですね!
なんていう熨斗をつけましたか?
よろしかったら教えて頂けますか*\(^o^)/*- 1月20日
-
退会ユーザー
母親に聞いたら無地熨斗で名前のみ入れてもらったと言ってました(・∀・)
病院によっては受け取り拒否のところもあるそうです💦💦- 1月20日
-
まる888
ご丁寧にありがとうございます(๑╹◡╹๑)
参考になりました♡
受け取ってくれたらいいのですが、、、( ; ; )- 1月20日
nm.y
出産おめでとうございます!
長時間辛いですよね。(>_<)
私も一人目を38時間。(T_T)
死ぬかと思いました。笑
一人目は個人病院で二人目は総合病院でしたが、どちらも受け取ってくださいましたよ。(^^)
絶対NGなところは掲示板とかにお断りします的なお知らせが貼ってあるかもです。
今回総合病院では、外来と病棟が別なので、2つ用意して退院時にお渡ししました。(^^)
-
まる888
38時間💦💦
負けた〜😭。。って言っている場合じゃないですね笑
本当にお疲れ様でした💦😂
気持ちですもんね*\(^o^)/*
私も用意しておきますね*\(^o^)/*
張り紙もないですし、大丈夫そうなので渡します*\(^o^)/*
ありがとうございます😊- 1月20日
コメント