コメント
オスシ
卵と野菜炒め だけで、食材名までは書いてませんでした😳
ざっくりです!
退会ユーザー
料理名のみ書いていました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
保育士さんとの会話の中で具材の記入も必要なのかなと思う場面があったのですが、
メニュー名だけ記入の方が多いですね☺️!
様子を伺ってみます!
ありがとうございます😊- 3月30日
オスシ
卵と野菜炒め だけで、食材名までは書いてませんでした😳
ざっくりです!
退会ユーザー
料理名のみ書いていました☺️
はじめてのママリ
保育士さんとの会話の中で具材の記入も必要なのかなと思う場面があったのですが、
メニュー名だけ記入の方が多いですね☺️!
様子を伺ってみます!
ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
保育園の冬着について 裏起毛のトレーナー買おうかセーター買おうか…迷ってます! 北陸なので冬はかなり寒いです 保育園でセーターって気ないでしょうか? 裏起毛のトレーナーの方がいいでしょうか?
【遠足の弁当について】 今の時期、保冷剤は入れますか? 朝7時くらいにお弁当を作り食べるのが10時前頃です。 また保育園のお弁当、子供が自分で食べやすいおかずは OKのようでおにぎりとおかず(手で食べれるようなも…
子供がRSにかかりました。 昨日検査してもらいました。 保育園は熱が下がって鼻水咳等なくなるまで登園禁止、登園許可証書いてもらわなければ登園できません。 主人はトラックドライバーなので休むことは出来ず、 パー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
保育士さんとの面談で「たとえば味噌汁、と書かれても何が入っているかわからないので〜」という会話があったので、
具材まで書いた方がいいのかな?と思っていました💦
様子を伺いながら楽な記入法を考えます😂
ありがとうございます!
オスシ
ざっくりと書きすぎて、野菜ちゃんと食べさせてるのかな?!など思われるのは嫌だったので
鶏の唐揚げ(ネギソース)
お野菜ハンバーグ
みたいな感じで、少し工夫しながら書いてました😂
これから毎日書くものなので、少しくらい手抜きじゃないとしんどくなります…💦
味噌汁 なら、豆腐の味噌汁 などこれくらいざっくり書いて、一緒に入っていた わかめ・ネギ などは省いちゃうみたいなイメージです🙌🏻
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
書き方次第で、全然違いますよね☺️💕
できるだけ楽しながら書きたいので、
保育士さんと色々擦り合わせながら頑張ります😂
とても参考になりました!
ありがとうございます😆💕