コメント

退会ユーザー
最近イヤイヤが出てきてるのか泣いたり大変なので、ほっとする気持ちが大きいです🥹

まま
保育園に預けられることが嬉しくて早く預けたい気持ちでいっぱいです😂少しでも離れられて自分の時間が持てることが嬉しくて😂
こんな気持ちになってしまっているので下の子には申し訳ないとも思うんですが🥲
-
はじめてのママリ
1人の時間、自分だけの時間も大事ですよね!それ以上に復職する不安の方が優ってしまっています。
- 3月31日

しぐれ🔰
ねこねこさんのお気持ちわかります。
私一人では遊びのレパートリーも少なかったので、保育園に預けられることで色んな遊びや経験ができるようになることが嬉しいです。
その反面、自身が職場復帰して、どうなるかめちゃくちゃ不安です💦
産休前は妊娠による体調不良で、あまり働けなかったこともあって、フルタイムで働くの2年ぶりくらいで不安💦
-
はじめてのママリ
長く休めば休むほど、不安が募りますよね。わたしは連続で育休取ったので3年半くらい休んでます。。
子供の方が意外と自分より保育園に馴染むの早いかもなぁと思っています!- 3月31日
はじめてのママリ
そうなんですね!!確かにうちも3歳の子は反抗期みたいな感じでひどくて、毎日喧嘩ばかりです😅😅