※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が、最近両手グーでパチパチするようになりました。このような行動は一時的なものかどうか知りたいです。

10ヶ月息子が、今までは普通にパーでパチパチしていたのに、最近は物と物をパチパチのように打ち合わせることも増えたからか、両手グーでパチパチするようになってしまいました。こんなことってあるのでしょうか?一時的なものなのでしょうか?

コメント

Eve

同じように物と物でパチパチするようになった後にやってました☺️
数日でパーに戻りましたよ!
うちは片手グーとパーでやっててじゃんけんみたいだねって笑ってました😂
気にされなくて大丈夫だと思います〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    昨日から突然グーで、パーですることがなくなってしまったので、なぜ???ってなってました。
    見守ってみます

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わたしが質問したかな?って思うほど同じです😂
うちも物をカンカンしたり、カラダダンダンを覚えたりしてパチパチが両手グーや片手グーになっちゃってます🤭
心配で昨日投稿しましたが、あるあるのようでまた上手になるみたいです👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

投稿見落としてました!
    あるあるなんですね。。
    あれれ?ってなりますよね。本当にわからないことがたくさんです

• 3月30日