10ヶ月の息子が、最近両手グーでパチパチするようになりました。このような行動は一時的なものかどうか知りたいです。
10ヶ月息子が、今までは普通にパーでパチパチしていたのに、最近は物と物をパチパチのように打ち合わせることも増えたからか、両手グーでパチパチするようになってしまいました。こんなことってあるのでしょうか?一時的なものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント

Eve
同じように物と物でパチパチするようになった後にやってました☺️
数日でパーに戻りましたよ!
うちは片手グーとパーでやっててじゃんけんみたいだねって笑ってました😂
気にされなくて大丈夫だと思います〜!

はじめてのママリ🔰
わたしが質問したかな?って思うほど同じです😂
うちも物をカンカンしたり、カラダダンダンを覚えたりしてパチパチが両手グーや片手グーになっちゃってます🤭
心配で昨日投稿しましたが、あるあるのようでまた上手になるみたいです👏🏻
-
はじめてのママリ
投稿見落としてました!
あるあるなんですね。。
あれれ?ってなりますよね。本当にわからないことがたくさんです- 3月30日
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
昨日から突然グーで、パーですることがなくなってしまったので、なぜ???ってなってました。
見守ってみます