旦那の服が臭い。特別な洗い方をしているが、面倒。ワイドハイターを使っているが、粉末のも試したい。煮沸消毒も一時期していたが、やめたい。
旦那本体も臭いし服も洗っても臭いです。
私と娘の服は同じ洗濯機で一緒に洗ってますが、何のにおいもしないです。
旦那さんの分だけニオイ対策のために特別な処置や下洗いなどしてる方いますか?
正直面倒ですが臭いんですよね・・
いまはアタック+液体のワイドハイターのみで柔軟剤は使ってません。
粉末のワイドハイターがいいと聞いたのでそれは買ってみる予定です。
あとは一時期旦那の服だけ煮沸消毒してたんですが、面倒だったのと旦那に見られて不機嫌になられたのでこれはもうやめたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
ママリ
アイロンがけすると臭いが消えるかもしれません。
旦那のワイシャツと下着アイロンがけしたらなくなりました。
退会ユーザー
私は前日の夜、粉のワイドハイターをお湯で溶かして旦那の服浸けおきして次の日の朝みんなの洗濯物と一緒に洗ってます☺️
あと柿渋のボディーソープも買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのだけそうやって分けて何か言われないですか?
以前、別で下準備してたときに何で俺のだけ?そんなに臭いわけ?💢と不機嫌になられて😂- 3月30日
-
退会ユーザー
むしろ服が臭いからどうにかして、って言われました😂笑
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど・・うちもそうやって言ってくれたらいいのですが😂粉のワイドハイター買ってみます!
- 3月30日
あおい
消臭ビーズはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたのですが無香料はないんですかね?柔軟剤独特の香りが苦手なのでできれば香り無しがいいんですよねー😭
- 3月30日
-
あおい
微香タイプならありますが無香料はないかもしれません💦
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね・・色々探してみます!🫶
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
アイロンですか・・普段しないので面倒ですが(笑)試してみます!
やっぱり熱が効果的なんですかね?れい