※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍もん
子育て・グッズ

保育園と家が離れている方への質問です。入園後の体調不良時の病院受診について、園の近くの病院かかりつけの病院か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園と家が離れている方にお聞きしたいです!

まだ復帰までは日があるのですが、復帰したら仕事の都合上自宅から1時間ほどかかる場所にある保育園に入園する予定です。

入園後発熱などの体調不良が起こると思うのですが、その際の病院受診ってどうされてますか?

現在かかりつけの小児科は自宅の近くですが、その日のうちに受診するなら園の近くの病院に行かなければならないのかなと、、

この場合、園の近くの病院を受診しますか?
それとも翌日まで様子を見てかかりつけの病院に行きますか?
(急を要さない場合を想定しています)

みなさんはどうされているのか、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日に保育園行ける可能性もあると考えると、保育園の近くの小児科を受診した方がいいと思います!

• 🐻‍もん

🐻‍もん

なるほど!その発想はありませんでした!
    確かにそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 3月30日
きゃあ

私は時短だったので家の近くの小児科に連れて行ってましたが間に合わないなら保育園近くを受診します!やっぱりその日のうちに見てもらいたいので!

• 🐻‍もん

🐻‍もん

フルタイムなので厳しいんですよねー💦
    やっぱり園の近くがよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月30日