※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
妊娠・出産

破水して病院に向かうも、陣痛がない状況。子宮口が硬い場合の出産流れについて教えてください。

今破水して病院にこれから
向かうんですが…
陣痛のような痛みが全くないんですが…
陣痛が無い場合、、、、
子宮口もまだカチカチで破水した場合
出産までどうゆう流れになるか
わかる方いたら教えて下さい( ˊ• ·̭ •̥ )

コメント

くぅ

私はちょろちょろ破水から1時間半後に陣痛始まって
5時間半後に出産しました
初めは痛み全く無かったです
頑張って下さい✨

(⊙ꇴ⊙)

子宮口は何センチとか分かりますか??
カチカチならバルーンからの促進剤
かも知れませんし、まだ余裕そうだったら
家に返されるかもです!
どっちにしろもう直ぐ赤ちゃんに会えます!
頑張って下さいね(๑°ㅁ°๑)‼✧

あお

15日に破水して16日に出産しました!
人によるみたいですが、私は
15日の朝10時に破水し、病院で診てもらって
子宮口2cm、陣痛も張りもありませんでした。
即陣痛室に運ばれ、絶対安静の状態で入院になりました!
すぐに陣痛がくる人もいれば、まったく来ない人もいるそうです!
破水して72時間以内に産まないと
感染してしまう恐れがあるそうなので
1日様子を見て陣痛がこなければ促進剤をうつと言われました!
結局その日の夜11時に陣痛がきて出産しました(*^^*)
感染していないか、こまめにチェックするため
何度も体温を図ったり、
お腹の張りをみたり血圧を測ったりしましたよ!
もうすぐですね💕がんばってください!

Rui

私の場合は、破水してから2時間半後に陣痛がやんわり始まって、12時間後に産まれたよ。
40週と3日で、子宮口もまだ固かったけど、破水してるからか、陣痛が進むのが早かった気がします。
今から病院に行くなら、羊水の量とか、子宮口とか、何か問題があればすぐに助産師さんが対応&アドバイスくれます。
破水していたら、家に帰される事はないので、安心して下さい。

いってらっしゃい‼︎

みみ

39w6dの経産婦です(^^)
昨日の夕方転んで破水してから入院になりましたが
子宮口は1センチでちょろっとした破水が続いてます☆
モレ?くらいの量ですがそろそろ12時間、鮮血の出血が少しずつ出てきました☆
おしるしかな?程度です

陣痛が来るまでのんびりして90分毎に赤ちゃんの心音を測って、助産師さんが簡単な質問をしての繰り返しです*˙﹀˙*)ノ"

お互い頑張りましょ〜!!!

kazu

私は夜中の23時頃にん?破水?と思って、病院に電話したら確認したいから一度きてほしいと言われ、行ったら破水だったのでほのまま入院しました。
そこから陣痛がくる気配もなく、子宮口もまだ1㎝しか開いてませんでした。
けど、破水してるから24時間以内には産みたいね〜と先生に言われ朝に誘発剤をうちお昼ごろから微弱陣痛が来始め、そこから闘うこと8時間半可愛い娘が産まれましたよ!!
これはあくまで私の経験なので、参考になれば幸いです。
無事に出産を終えることを願ってます☆

• kazu

kazu

誤字すみません😅
    追加で陣痛から8時間半でしたが、破水からだと23時間で産まれました👶

• 1月20日
Y

促進剤やバルーンだとおもいます!!促進剤つかったほうが早いきがします!がんばってください!😊

私も破水からだったんですが、最初は平気ですたすた歩いてるくらいでこれからお産て感じがなかったです!
私は破水確認、入院→赤ちゃんのために点滴→赤ちゃんの心拍の様子確認のためにしばらくモニターをつける→いついつまでに陣痛来なかったら促進剤で産むからねと説明→その後落ち着いて家族と話してたら段々痛くなってきて…破水から12時間ぐらいで産まれてました。
きっともう入院されてますね!あとちょっとですね!がんばってください💕

ありるるる♡

皆さん経験や温かい言葉ありがとうございます⁽•́દ•̩̥̀ ⁾❤️とりあえずやっぱり破水だったようで…入院しました!様子を見て9時からは検診なのでそこで今後どう進めていくのか決めるそうです!!

出産…帝王切開が頭から離れず怖さもかなりありビビってます( ;´Д`)けどベビちゃんに会いたい!けど…猛烈にお腹が空いた…笑笑

カロリーメイトとかウィダインゼリーしか持って来てない…😂笑笑

SAYAKA2525

私も破水からでしたが出産時間12時間でしたよ‼
痛みは微弱陣痛で、その日に入院、夜中は痛みがあるが寝てました。助産師さんにも休んだ方がいいですよ‼って言われました。産まれたのが21時前。旦那さん来てから場所移動しました。よほどの事がないと帝王切開はないと思います。
旦那さんは立ち会い出産希望なんですかね?リンゴジュース口の中がさっぱりしてお勧めですよ‼