※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

児童館に15時に行くのは遅い?午前中の方が赤ちゃん多いかな?午後が都合がいいので、次も午後に行こうかと思っています。周りから見て非常識な時間ではないでしょうか。

生後4ヶ月です。
18時閉園の児童館に15時くらいに行くのは遅いですか??

午後12〜15時くらいにお散歩で小さな公園に行ったり、家の周りをぐるぐるするにはマンネリ化していて、新しい場所や子供と他の人と接したり、刺激を与えたいなと思って行ってみたら赤ちゃんスペースが貸し切り状態でした🤣

春休みだったこともあり小学生の声が響き渡っていてドタバタした足音、景色も家とは違って子供の表情も変化しているように見えたのと、私も家で二人きりよりは離れてはいますが元気な小学生がみてるのも楽しかったです。定期的に行こうと思っています。

ただやっぱり午前中のほうが赤ちゃんが多いのかな?と思ったり、、

まだ朝寝を2回くらい、昼にもちょっと寝るので午後が都合が良くて、次も午後に行こうかと思っています。
周りからみて、非常識な時間とかではないですよね?

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!人が居なかったので不安になりました!自分のペースで行ってみます😌

• 3月29日
みっち

私も上の子の時に、午後に行くことが多かったです💡
朝寝・お昼寝があると、その時間が動きやすかったりしますよね☺️

でも確かに午前中の方が乳児は多いですね〜
他の方と関わりが欲しければ午前中、無理なくのんびり親子で遊ぶなら午後で良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中から動ける方のスケジュール気になります🤣自分のペースで活動してみます!余裕が出てきたら他の児童館や時間帯も挑戦してみます😊

• 3月29日
ちきち

近くの児童館は午前中が1〜2歳の子が多く、午後の方が赤ちゃん多いですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまですかね😚地域に赤ちゃんが少ないのかもしれません😁

• 3月29日
ゆり

遅くも非常識な時間でもないですよー!
私は支援センターにたまに行っていますが、午後の方が人が多いです💡
私は13-14時くらいに行っていますが、帰る頃にどんどん人が増えてきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後一に機会があったら行ってみます!
    今日は16時前に頃帰ってきたんですが、小学生の迎えの時間だったので、小学生が帰る時間までいたら遅いのかと思って心配になりました😅

• 3月29日
みーち

上の子がいたりすると、ちょうど保育園お迎えの時間かなと思いました。(ウチがそうです😅)
全然、非常識な時間じゃないですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!また行ったら何人かと会うようになったのでたまたまかもしれません!自分のペースで通いたいと思います!

• 3月31日